Я есть из за тебя захотела))) Про "делают как надо, но не знают почему" вспомнила байку одну из какого-то американского фильма. Девушка покупала стейки в мясной лавке и всегда обрезала у них края перед жаркой, потому что так всегда делала ее мама. Однажды задумалась - зачем? Пошла к маме с вопросом. Мама пожала плечами и ответила, что не знает зачем, но так всегда делала ее мама, бабушка девушки. Любопытная героиня байки не поленилась посетить бабушку и спросить, зачем необходимо обрезать края у стейков, почему они несъедобны. Бабушка дала ей сногсшибательный ответ: "Когда я была молодая, как ты у меня было много детей и мало денег. Сковородка в доме была одна, маленькая, а стейки в местной лавке продавались большие - они не умещались на сковородку. Купить новую сковородку я не могла, поэтому обрезала стейки, чтобы уместились. А из обрезков варила похлебку." Меня этот рассказик сильно позабавил и я стала часто задумываться, почему делаю именно так, а не иначе. Курица у тебя реально аппетитная!)))
забавно, что то сегодня в ленте все курицу готовят жареную причем))) Я честно говоря цыпленка табака ни разу не делала, надо будет как нибудь попробовать. Надо ж приправы специальные, а у меня их наверное нет)
Олесь, из всех приправ и специй нужна соль, сливочное масло и чеснок. Чеснок растолочь с солью в ступке в пасу, добавить немного воды. И уже в конце/после жарки пару раз обмазать цыпленка, стараясь, чтобы куски чеснока не попали на тушку. Они подгореть могут. Вот и все приправы )
исключительно на твое усмотрение ) бытует мнение, что классическому цыпленку табака нужна только соль. а если с чесноком, растолченным с солью и водой (этот соус имеет невыговариваемое название) готовить, то блюдо даже по-другому называется.
Вот прям честно? Да, вкусно. Но не так, чтобы вспоминать об этом как, например, о шашлыке, который очень хорошо получился. На мой взгляд как-то так получается
Ох, как же сразу захотелось такую же вкусную курочку приготовить! Фотографии разве что не пахнут, но соблазняют.. А у нас ночь. Завтра будет мне счастье! И семье тоже) Спасибо за советы)
Comments 22
Про "делают как надо, но не знают почему" вспомнила байку одну из какого-то американского фильма.
Девушка покупала стейки в мясной лавке и всегда обрезала у них края перед жаркой, потому что так всегда делала ее мама. Однажды задумалась - зачем? Пошла к маме с вопросом. Мама пожала плечами и ответила, что не знает зачем, но так всегда делала ее мама, бабушка девушки. Любопытная героиня байки не поленилась посетить бабушку и спросить, зачем необходимо обрезать края у стейков, почему они несъедобны. Бабушка дала ей сногсшибательный ответ: "Когда я была молодая, как ты у меня было много детей и мало денег. Сковородка в доме была одна, маленькая, а стейки в местной лавке продавались большие - они не умещались на сковородку. Купить новую сковородку я не могла, поэтому обрезала стейки, чтобы уместились. А из обрезков варила похлебку."
Меня этот рассказик сильно позабавил и я стала часто задумываться, почему делаю именно так, а не иначе.
Курица у тебя реально аппетитная!)))
Reply
Reply
Я честно говоря цыпленка табака ни разу не делала, надо будет как нибудь попробовать. Надо ж приправы специальные, а у меня их наверное нет)
Reply
Reply
Reply
Reply
Вкусно?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment