Leave a comment

Comments 22

an_krosbut February 27 2017, 14:13:26 UTC
Я есть из за тебя захотела)))
Про "делают как надо, но не знают почему" вспомнила байку одну из какого-то американского фильма.
Девушка покупала стейки в мясной лавке и всегда обрезала у них края перед жаркой, потому что так всегда делала ее мама. Однажды задумалась - зачем? Пошла к маме с вопросом. Мама пожала плечами и ответила, что не знает зачем, но так всегда делала ее мама, бабушка девушки. Любопытная героиня байки не поленилась посетить бабушку и спросить, зачем необходимо обрезать края у стейков, почему они несъедобны. Бабушка дала ей сногсшибательный ответ: "Когда я была молодая, как ты у меня было много детей и мало денег. Сковородка в доме была одна, маленькая, а стейки в местной лавке продавались большие - они не умещались на сковородку. Купить новую сковородку я не могла, поэтому обрезала стейки, чтобы уместились. А из обрезков варила похлебку."
Меня этот рассказик сильно позабавил и я стала часто задумываться, почему делаю именно так, а не иначе.
Курица у тебя реально аппетитная!)))

Reply

man_from_36 February 28 2017, 05:07:05 UTC
спасибо ) это же здорово, когда задумываешься )

Reply


sladkowa February 27 2017, 14:17:52 UTC
забавно, что то сегодня в ленте все курицу готовят жареную причем)))
Я честно говоря цыпленка табака ни разу не делала, надо будет как нибудь попробовать. Надо ж приправы специальные, а у меня их наверное нет)

Reply

man_from_36 February 28 2017, 05:09:25 UTC
Олесь, из всех приправ и специй нужна соль, сливочное масло и чеснок. Чеснок растолочь с солью в ступке в пасу, добавить немного воды. И уже в конце/после жарки пару раз обмазать цыпленка, стараясь, чтобы куски чеснока не попали на тушку. Они подгореть могут. Вот и все приправы )

Reply

sladkowa February 28 2017, 06:52:32 UTC
ясно, спасибо. А я думала нужен какой то грузинский набор приправ)

Reply

man_from_36 February 28 2017, 07:30:39 UTC
исключительно на твое усмотрение ) бытует мнение, что классическому цыпленку табака нужна только соль. а если с чесноком, растолченным с солью и водой (этот соус имеет невыговариваемое название) готовить, то блюдо даже по-другому называется.

Reply


agsheer February 27 2017, 15:56:37 UTC
Ни разу не ел..
Вкусно?

Reply

man_from_36 February 28 2017, 05:10:35 UTC
Вот прям честно? Да, вкусно. Но не так, чтобы вспоминать об этом как, например, о шашлыке, который очень хорошо получился. На мой взгляд как-то так получается

Reply


adderley February 27 2017, 18:42:31 UTC
Соленый арбуз! Я же говорил, что мой дед родом из Новохоперска? Он всегда арбузы солил.

Reply

man_from_36 February 28 2017, 05:11:27 UTC
Говорил ) У меня тоже там родня живет. И арбузы солят - собссно, рецепт мне новохоперская тетя и рассказала.

Reply


ya_ne_speshu February 27 2017, 19:42:59 UTC
Ох, как же сразу захотелось такую же вкусную курочку приготовить! Фотографии разве что не пахнут, но соблазняют.. А у нас ночь. Завтра будет мне счастье! И семье тоже) Спасибо за советы)

Reply

man_from_36 February 28 2017, 05:11:48 UTC
не за что )

Reply


Leave a comment

Up