Зеленые щи со щавелем и крапивой

May 04, 2017 09:03

Зеленые щи для многих непременный атрибут весны. Как только на грядках и прилавках появляется щавель, при взгляде на него во рту начинает ощущаться вкус именно этого супа. Есть, конечно, люди увлеченные, заготавливающие щавель впрок и готовящие зеленые щи по желанию, а не по возможности. Но сейчас как раз то время, когда наши желания совпадают с ( Read more... )

щавель, казан, щи

Leave a comment

Comments 33

ya_ne_speshu May 4 2017, 12:38:21 UTC
Ах, какой молодец! Напомнил, да) Пора такое готовить!

Reply

man_from_36 May 5 2017, 05:18:51 UTC
значит не зря писал об этом )

Reply

ya_ne_speshu May 5 2017, 06:16:42 UTC
Да!

Reply


lada_lu May 4 2017, 13:05:40 UTC
знаю пастернак в диком виде, корень волокнистый и не съедобный
интересно попробовать огородный

вот я бы сюда еще сныти для пикантности подбросила.

Reply

man_from_36 May 5 2017, 05:19:36 UTC
огородный тоже в сыром виде на любителя, волокнистый, чуть мягче корня петрушки. но вот в бульон просто отлично идет

Reply

lada_lu May 5 2017, 06:51:07 UTC
а попробую я тогда и дикий в бульон добавить, а то у нас тут его заросли!!

Reply


s4astliva May 4 2017, 15:48:02 UTC
н-да... я в прошлые выходные его только посеяла))))

Reply

man_from_36 May 5 2017, 05:20:16 UTC
а сам не растет? мы только подсеиваем иногда летом, а по весне прошлогодний отлично всходит

Reply

s4astliva May 5 2017, 05:23:50 UTC
Надеюсь, что в следующие годы будет по весне, просто я вообще первый раз его посеяла))) раньше у нас не было его.

Reply


zor_ka May 5 2017, 06:09:23 UTC
ТОже варила на днях!Вкуснотень вкуснющая :-))
Крапива уже огромная,хоть и молодая по месяцу выпуска.Можно уже делать крапивные пхали.Это очень и очень! Делал?

Reply


galkriv May 5 2017, 18:23:02 UTC
Здорово! Достойный конкурент казан-мангалычу:) А здесь на юге это называют зеленый борщ, и не стесняются:) И еще все население делится пополам: часть населения наливает туда немного томата, а часть нет, и каждый доказывает свою "правильность". Ну как вечная борьба тупоконечников с остроконечниками:) Я всегда была на стороне "без томата", а недавно узнала, что моя мама оказывается добавляет немного томата, а я считала ее борщ эталонным:)

Reply


Leave a comment

Up