Съешь врага своего. Суп из портулака

Jul 11, 2017 11:01

Во времена, когда не было интернета и смартфонов, а слово "лайфхак" еще не придумали, лучшим способом укрепить свое здоровье и заполучить силу считался обед, приготовленный из своего заклятого и сильного врага. Не одно сердце было съедено под одобрительные вопли соплеменников и, кто знает, может именно так Аттила заполучил свою силу?


Read more... )

суп, портулак

Leave a comment

Comments 27

moyugolok July 11 2017, 09:20:22 UTC
Суп выглядит очень вкусно. Чего не скажешь о картофеле. Но это я так, к слову.
А вот основной ингредиент портулак мне пробовать не доводилось.

Reply

man_from_36 July 11 2017, 09:30:27 UTC
Картофель непривычный на вид, да ) Портулак по вкусу трудно сказать на что похож, но уж точно имеет более выраженный вкус, чем шпинат. Хотя тоже, в общем-то, скорей как наполнитель.

Reply


an_krosbut July 11 2017, 09:23:37 UTC
Прикольный цвет у картофеля! Ну вот если бы не знала про сорт, решила бы, что это испорченный какой-то.(((
А так - интересно.

Reply

man_from_36 July 11 2017, 09:32:18 UTC
если из семян вырастет, то будет еще с красной, зеленой и другой цветной мякотью. балуемся мы так, 99% обычная картошка.

Reply

an_krosbut July 11 2017, 09:44:34 UTC
Ну а почему бы не побаловаться если есть желание?)))) Баловались круто селекционеры, когда выводили такую картошку.

Reply

man_from_36 July 11 2017, 11:03:51 UTC
вспомнилось из Войновича: "Опыты эти пока что реальных результатов не давали, хотя некоторые характерные признаки пукса стали уже проявляться: листья и стебли на нем были вроде картофельные, зато корни точь-в-точь помидорные. Но, несмотря на многочисленные неудачи, Гладышев не унывал, понимая, что настоящее научное открытие требует труда и немалых жертв. Вот почему ему приходилось покупать картошку и помидоры у соседей"

Reply


danafiga July 11 2017, 10:31:36 UTC
Зелёная картошка - не страшно ?
Портулак не растёт у нас ( Только чертополох-крапива-чистотел-мокрица (((

Reply

man_from_36 July 11 2017, 11:02:23 UTC
если на вкус нормальная будет - сойдет. с портулаком вам просто повезло, а если прям уж хочется - так он семенами продается в пакетиках ) специально для тех, кому сорняков не хватает на огороде )))

Reply


ofigeniya76 July 11 2017, 13:34:30 UTC
погуглила портулак. у нас не растет точно.
прикольный суп. нежно люблю табаско. особенно в гаспачо.

Reply

man_from_36 July 11 2017, 13:57:45 UTC
мне за 13 капель в кастрюле супа сделали выговор что получилось остро. что будет после созревания перцев даже ума не дам )

Reply

ofigeniya76 July 11 2017, 14:39:21 UTC
я в гаспачо объемом литр кладу не менее 1 ч.л. табаско. мы любим острое. я на зиму делаю заготовку из промидоров и острого перца в пропорции 1:1 плюс чеснок. а еще узбеки научили: кило перца, кило чеснока на 1 стакан раст.масла и на медленном огне варить, пока не станет, как паста. ваще смерть коровам. но за зиму сжирается на ура.

Reply

man_from_36 July 12 2017, 05:51:03 UTC
тоже так делаем - соль, жгучий перец, чеснок, сахар по вкусу. варим, потом блендерим и через сито. отличная штука получается на хлеб к борщу мазать.

Reply


alisa_the_cat July 11 2017, 13:35:47 UTC
и у нас портулак не растет
только декоративный, на клумбах, цветет красиво :)
картошка прикольная! пюре надо на хэллоуин из нее готовить :)

Reply

man_from_36 July 11 2017, 13:58:35 UTC
Лен, до цветения мы его ни разу не допускали. Такая гадость в смысле его сорняковых свойств... Забьет даже всходы салата

Reply


Leave a comment

Up