Один из множества холодных супов, пользующийся особенной популярностью на своей родине в Испании. Если верить кулинарной легенде, это блюдо появилось на свет волей случая.
вкусная вещь, верю, потому что люблю в салат покрошить хлеб и все это умять (без блендера, правда) интересно будет как-нибудь сделать именно гаспаччо, как положено, протереть и все такое, но погода у нас этим летом настойчиво намекала на борщ...
И попробуем! Можно вопрос не по теме? Сделала я вчера первую в своей жизни баночку вяленых томатов. Муж скептически осмотрел и спросил, как это есть? Вот как бы мне теперь его удивить, как их употребить?
в дополнении к Ириным советам - взять черного хлеба типа бородинского, на него кусочек вяленого мяса, мягкого сыра, вяленый томат и листик базилика. ну а какое вино пить при этом - сами решите ) можно просто с мягким сыром типа моцареллы
Спасибо что напомнил! Украду рецепт! Несколько раз был на родине супа и всегда этот суп имел успех. На то есть несколько причин: 1. Горячие супы в Испании готовят только зимой, а в летнюю жару холодный суп самое оно. 2. После недели пребывания "всухомятку", желудок просит жиденького, а овощной суп-пюре очень благотворно влияет на слизистую и на душевное состояние ;) Помимо тартара из огурцов суп также шикарен с крошевом из сладкого красного перца и/или сладкого репчатого лука.
Comments 17
Reply
Reply
Reply
интересно будет как-нибудь сделать именно гаспаччо, как положено, протереть и все такое, но погода у нас этим летом настойчиво намекала на борщ...
Reply
Reply
Reply
А еще можно добавить как заправку в салат со свежими овощами.
Reply
Reply
Reply
И этим летом я пару раз готовила. Даже муж не сильно возражал.
Reply
Reply
А надо вместе!
Reply
Несколько раз был на родине супа и всегда этот суп имел успех. На то есть несколько причин: 1. Горячие супы в Испании готовят только зимой, а в летнюю жару холодный суп самое оно. 2. После недели пребывания "всухомятку", желудок просит жиденького, а овощной суп-пюре очень благотворно влияет на слизистую и на душевное состояние ;)
Помимо тартара из огурцов суп также шикарен с крошевом из сладкого красного перца и/или сладкого репчатого лука.
Reply
Reply
Leave a comment