Приготовить гаспаччо и... забыть?

Sep 01, 2017 12:02

Один из множества холодных супов, пользующийся особенной популярностью на своей родине в Испании. Если верить кулинарной легенде, это блюдо появилось на свет волей случая.


Read more... )

суп, гаспаччо

Leave a comment

Comments 17

an_krosbut September 1 2017, 09:14:03 UTC
Как аппетитненько! Я даже есть захотела.))

Reply

man_from_36 September 4 2017, 06:23:57 UTC
))) если у вас еще жарко, то можно и приготовить. по холоду такое не пойдет

Reply

an_krosbut September 4 2017, 07:01:24 UTC
Мои такое есть не будут, а для себя одной возиться неохота.

Reply


alisa_the_cat September 1 2017, 10:19:22 UTC
вкусная вещь, верю, потому что люблю в салат покрошить хлеб и все это умять (без блендера, правда)
интересно будет как-нибудь сделать именно гаспаччо, как положено, протереть и все такое, но погода у нас этим летом настойчиво намекала на борщ...

Reply

man_from_36 September 4 2017, 06:24:38 UTC
вкусно, да. но борщ вкуснее )

Reply


ya_ne_speshu September 1 2017, 13:24:29 UTC
И попробуем! Можно вопрос не по теме? Сделала я вчера первую в своей жизни баночку вяленых томатов. Муж скептически осмотрел и спросил, как это есть? Вот как бы мне теперь его удивить, как их употребить?

Reply

moyugolok September 1 2017, 17:06:21 UTC
В пасту и пиццу.
А еще можно добавить как заправку в салат со свежими овощами.

Reply

ya_ne_speshu September 2 2017, 03:13:46 UTC
С брынзой, наверное, тоже подойдет? Спасибо, Ира. Паста-спагетти? Отлично.

Reply

man_from_36 September 4 2017, 06:26:28 UTC
в дополнении к Ириным советам - взять черного хлеба типа бородинского, на него кусочек вяленого мяса, мягкого сыра, вяленый томат и листик базилика. ну а какое вино пить при этом - сами решите ) можно просто с мягким сыром типа моцареллы

Reply


moyugolok September 1 2017, 17:05:14 UTC
Это точно мое!
И этим летом я пару раз готовила. Даже муж не сильно возражал.

Reply

man_from_36 September 4 2017, 06:27:20 UTC
спасибо, Ир. у нас гости тоже не возражали первый раз )))

Reply

moyugolok September 4 2017, 06:28:53 UTC
Ааааа, ты наверное гаспаччо вместо супа подавал:)
А надо вместе!

Reply


ovel_biz September 4 2017, 08:15:51 UTC
Спасибо что напомнил! Украду рецепт!
Несколько раз был на родине супа и всегда этот суп имел успех. На то есть несколько причин: 1. Горячие супы в Испании готовят только зимой, а в летнюю жару холодный суп самое оно. 2. После недели пребывания "всухомятку", желудок просит жиденького, а овощной суп-пюре очень благотворно влияет на слизистую и на душевное состояние ;)
Помимо тартара из огурцов суп также шикарен с крошевом из сладкого красного перца и/или сладкого репчатого лука.

Reply

man_from_36 September 4 2017, 13:13:47 UTC
да не за что ) готовьте на здоровье

Reply


Leave a comment

Up