Re: Приключения итальянца в Россииman_from_36September 22 2017, 08:14:19 UTC
данивапрос. конкретно вот этот пеперончино заказывал на "чесночной ферме" (легко гуглится). там же почти все остальные семена заказал, ибо с алиэкспресса часто приходят одни и те же семена с разными названиями.
Re: Приключения итальянца в РоссииlytrumsalicariaSeptember 22 2017, 09:41:28 UTC
О, и я тоже с костиными семенами поэкспериментировал( 5 сортов жгучего), хоть и не огнеед. Но оставлю себе наверно только "цицак", он посолидней выглядит и не очень убойный на вкус.
Вов, в соус такой перец навряд ли пойдет, на этот случай на грядке дозревает кое-кто "помощнее". а с пастой беда - как-то получилось, что макароны и прочее практически не ем.
можно как в том анекдоте: "одна капля на табун" ) на самом деле у многих суперострых перцев есть довольно яркий фруктовый вкус. даже у моих не очень жгучих тайских перцев во вкусе явно прослеживается манго. просто приятно )
Про "зелёный горошек" - довелось в сезон попробовать незрелые семена настурции,приятный сладковато-жгучий вкус )Можно с гостями в "угадайку" поиграть )
незрелые семена настурции, если их засолить или замариновать, на вкус мало чем отличаются от каперсов. а листья настурции на вкус напоминают кресс-салат.
Хорош! У меня он тоже в неизменных фаворитах, в любую засуху усыпан плодами, их очень удобно в пиццу нарезать, с моей точки зрения, он практически не острый;)
Comments 34
Reply
Reply
Reply
без пасты и соуса с этой штукой тема раскрыта не полностью :)
пасту в студию, Андрей!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
а листья настурции на вкус напоминают кресс-салат.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment