у нас в Забайкалье растет дикий чеснок, но это именно дикий, а не одичавший. его выкапывают и садят в огородах. но в промышленных масштабах, в зиму, собирают по пАдям (падь это низина между сопками), рядом с ручьями и речками. Заготавливают просто: режут, хорошо солят, плотно утрамбовывают в банки. Прекрасно хранится в погребе, холодильнике, даже и морозить не надо. А потом зимой его в любое блюдо для аромата. Суп с домашней лапшой с ним ваще кайфовый. А какие вареники с творогом и чесноком, а пироги с картошкой, а в фарш для котлет... ммм. У нас в Западной Сибири он не растет, мне его родные высылают зимой. Черемша не такая ядреная.
У мня в прошлом году на компостной куче тоже такое "безобразие" наблюдалось от выброшенных ранее стрелок. В этом году всходов пока не видел, но у нас севернее-холоднее. Надо будет эту кучу пересадить для подобных заготовок. Спасибо за идею!
Comments 9
Reply
- Федя,дичь !!!
Reply
Reply
Reply
А потом зимой его в любое блюдо для аромата. Суп с домашней лапшой с ним ваще кайфовый. А какие вареники с творогом и чесноком, а пироги с картошкой, а в фарш для котлет... ммм. У нас в Западной Сибири он не растет, мне его родные высылают зимой. Черемша не такая ядреная.
Reply
( ... )
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment