Итак, рецепт пастилы с картинками. Исходный вариант взят у Чадейки, которая его, в свою очередь, взяла у Молоховец. Так что рецепт общеизвестный
( Read more... )
У меня вопрос, меняется ли сумма от перестановки мест слагаемых в данном случае? Т.е. можно ли сначала запечь яблоки, а потом отделять пюре от шкурки и семечек?
Я помню, что у тебя какая-то суперская кухонная штука, которая может отделять шкурку-семечки и сразу давить пюре, но без нее проще так. Потому что а) чистить семечки и шкурку на горячих яблоках - адский ад. А остужать сперва - так сахар не растворится в холодном пюре. б) мясорубка просто перемелет всё, но недостаточно мелко, поэтому пастила будет с частичками кожуры и остатками семечек.
Ненене Так не пойдет. У нас выдача по норме углеводов в день! Так что если через 5 дней оно все заплесневеет, то надо думать... в холодильник, может...
Comments 24
Reply
а) чистить семечки и шкурку на горячих яблоках - адский ад. А остужать сперва - так сахар не растворится в холодном пюре.
б) мясорубка просто перемелет всё, но недостаточно мелко, поэтому пастила будет с частичками кожуры и остатками семечек.
Reply
Если попадутся яблоки - попробую сделать.
Reply
И описание супер.
Reply
Reply
Reply
Reply
А сколько она лежит? Хорошо ли хранится?
Reply
Только недолго.
Не успевает она )))) Слишком вкусная. Дольше 3-5 дней ни одна порция не жила ))))
Я сделанное кладу в той же бумаге для выпечки в пластиковые контейнеры, и даже не закрываю их плотно, чтобы она не была слишком влажной.
Reply
Так не пойдет. У нас выдача по норме углеводов в день!
Так что если через 5 дней оно все заплесневеет, то надо думать... в холодильник, может...
Reply
У меня 5 дней не лежало ни разу - съедали ))) Можно попробовать делать меньшие порции, но мне жаль духовку гонять туда-сюда ради маленьких порций.
Reply
Reply
Leave a comment