Вот интересно: мандарины я ем круглый год и много. И с удовольствием. А Новым годом они пахнут только в декабре. Вне зависимости от наличия/отсутствия новогоднего настроения.
У меня есть три серьёзные версии ответа на этот несерьёзный невопрос: - в декабре самая пора спелости самых классических мандаринов; - морозность подчёркивает аромат, к январю к этому привыкаешь и "усилитель аромата" уже не работает; - эффект памяти ожидания праздника.
Я думаю, последнее всё же. Потому что вот сейчас я ем мандарины в Италии, где нет никакой морозности. Тем не менее, две недели назад они отчётливо запахли Новым годом:))
Comments 3
- в декабре самая пора спелости самых классических мандаринов;
- морозность подчёркивает аромат, к январю к этому привыкаешь и "усилитель аромата" уже не работает;
- эффект памяти ожидания праздника.
Reply
Reply
Мандарины - это вкусно, особенно, когда они хорошие! :)
Reply
Leave a comment