Благодаря
agro_al и флешмобу
"Угощайтесь рисом!" решила приготовить сладкое блюдо с использованием риса - творожно-рисовую запеканку с абрикосами.
Для запеканки на понадобятся:
Рис круглозерный - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар-песок - 150 г
Соль ¼ ч.л.
Творог 9% жирности - 400 г
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Баночка консервированных абрикосов - 400 гр
Сливочное масло - 5 г
Мука пшеничная - 5 г
Кокосовые кранчи - 1 упаковка
Шоколадная стружка - по вкусу
Приготовление:
Для начала необходимо отварить рис. Рис промываем, пока вода не станет прозрачной. Круглый рис варится в соотношении 1/3. После того, как закипит вода, уменьшаем огонь, накрываем крышкой. Варим рис на медленном огне в течение 20-25 минут, пока он не впитает в себя всю воду. Готовый рис промываем холодной водой, даем воде полностью стечь.
Затем добавить в рис творог, сахар, соль и яйца. С абрикосов сливаем воду, нарезаем их кубиками, отправляем в творожно-рисовую смесь. Засыпаем ванильный сахар, тщательно перемешиваем.
Форму для выпечки смазать маслом и немного присыпать мукой или молотыми сухарями. Я использовала силиконовую форму, ее смазывать не обязательно.
Запекать в духовке при температуре 220 градусов около 40 минут. Остудить, нарезать на кусочки, украсить кокосовыми кранчами и тертым шоколадом.