Два дня отдыхала от ЖЖ ))) даже ленту не листала, не снимала для стоков. Переделала кучу домашних дел )) Еще вчера испекла это пирог. Но, пока он пекся, на улице стемнело. Пришлось спрятать пирог, чтоб до съемки никто на него не покусился. Это вроде бы обыкновенная шарлотка...только с добавлением масла и молока. Рецепт обнаружила в журнале Saveurs. Очень люблю этот журнал. Можно взять любой номер, открыть на любой странице и готовить.
Ингредиенты:
яблоки - 4 шт
яйца - 4 шт
сахар - 150 г
мука - 170 г
разрыхлитель - 2 ч.л.
растительное масло - 3 ст.л.
молоко - 4 ст.л.
ванильный сахар - 1 пакетик
Приготовление:
Духовку нагреть до 180 градусов. Яблоки очистить, сердцевины удалить, нарезать ломтиками.
Яйца растереть с сахаром до бела. Небольшими порциями подмешать муку с разрыхлителем. Влить молоко, растительное масло и перемешать до получения гладкого теста консиситенции сметаны.
Форму для запекания смазать маслом, влить в нее тесто и выложить на него яблоки. Выпекать 40 мин.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.