Салат, пожалуй, самое летнее блюдо. В жаркую погоду не хочется ничего горячего и целый день можно питаться овощными блюдами.
Рецепт этого салата нашла в книге Обеды за 30 минут от Джейми. У меня много книг любимого мной Джейми Оливера, только они почему-то давно с полки не доставались. Благодаря флешмобу
eva_daren "КУЛИНАРЫ КОТОРЫЕ НАС ВДОХНОВЛЯЮТ" SUMMER WITH JAMIE OLIVER , целый вечер внимательно изучала свои книжные богатства. Сделала кучу закладок и оставила книги не на далеких полках, а на самом видном месте (чтобы стимул был готовить дальше).
В последнее время рецепты нахожу у жж-друзей и кулинарные книги несправедливо стоят и пылятся. Пора это исправить. Ева, спасибо за этот ФМ!
А я даже тарелку нашла такую же, как на фото в книге ))) И так, слова Джейми, музыка фото мои.
P.S. Ева, ссылки принесу к вечеру.
Ингредиенты:
250 г готовой свеклы
бальзамический уксус
сок 1/2 лимона
пучок петрушки
50 г феты
оливковое масло
Приготовление:
Натрите свеклу. Смешать бальзамический уксус, сок лимона и оливковое масло. Порубите петрушку. Смешайте зелень и свеклу. Приправьте соусом, сверху раскрошите фету. Сбрызните оливковым маслом.
Вот так все просто, быстро, вкусно... в стиле Джейми. Когда готовила, представляла, как бы это делал он, выжимая одной рукой лимонный сок, второй выкладывая свкелу на тарелку... Джейми готовит так, будто дирижирует оркестром.