Щи

Jan 26, 2016 10:27



Второй день у нас приличный мороз, по крайней мере, для меня оочень холодно, я даже прикрыла на ночь дверь на балкон. Приходится согреваться сытными и горячими блюдами.

Зато в мороз очень удачный свет для съемки и не приходится включать ИО. И опять я снимаю на балконе, а мои соседи напротив снова наблюдают шоу со съемкой, когда я прыгаю на стул и со стула, отражателями пытаюсь добиться нужного освещения. Со стороны, наверняка, выглядит смешно.

Отнесу щи к Пилар p_i_l_a_r на ФМ "Наваристый суп" и Лиле на ФМ "Мужская еда. 3-ий сезон"

Ингредиенты на кастрюлю 3 л:

свинина или говядина - 300 г
капуста - 400 г
картофель - 4 шт
морковь - 1 шт
лук репчатый - 1 шт
томатная паста - 1 ст.л.
лавровый лист
соль
перец
вода или бульон

Приготовление:

Отварить мясо, снимая пену по мере необходимости. Картофель нарезать брусочками и добавить к мясу. Убавить огонь, прикрыть крышкой. Пока варится мясо с картофелем, нашинковать капусту, добавить ее в кастрюлю.
Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке. Обжарить морковь и лук на небольшом количестве растительного масла вместе с томатной пастой.
Добавить обжаренные овощи в кастрюлю. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
Общее время варки щей около 1 часа.
При подаче щи можно посыпать свежей зеленью, добавить сметаны...



первые блюда

Previous post Next post
Up