Vanillekipferl - традиционное венское печенье на Рождество

Nov 06, 2012 18:17

Вдохновляясь лентой с замечательными рождественскими фото, и специально для ФМ   "Традиционная Рождественская и Новогодняя выпечка" от Инны kulimania , решили с Вероникой испечь австрийское рождественское печенье.





Ингредиенты:
150 г сливочного масла
210 г муки
80 г молотого миндаля или фундука
80 г сахарной пудры
1 яйцо
для украшения:
сахарная пудры и ванильный сахар

Приготовление:
    Просеять муку и высыпать ее на доску или в большую миску. Порезать холодное масло на кусочки и перемешать с мукой. Добавить сахарную пудру, молотые орехи и яйцо. Замесить тесто. Чтоб тесто не липло к рукам, можно смочить из в воде. Поставить в холодильник на 1 час.
   Затем скатать колбаски толщиной с большой палец, порезать на кусочки, скатать их в форме полумесяца. Запекать при 160 гр С в течение 10-15 минут или до бледно-золотистого цвета. Обвалять готовое печенье, пока оно еще горячее, в смеси сахарной пудры и ванильного сахара.



к чаю, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up