Шоколад на кипятке

Feb 04, 2016 10:00



Никогда не пекла в своей мультварке, а совсем недавно увидела у Оксаны sovenok_ksu шикарный шоколадный торт и оказалось, что его можно испечь в мультиварке. Вот я и рискнула и рискнула не зря. Бисквит оказался нежным, воздушным и мега-шоколадным - все, как мы любим )) Ну и если уж торт шоколадный, то и крем должен быть шоколадным. С кремом тоже экспериментировала, но не от того, что мне экспериментов хотелось, а потому что продукты определенные купить составляет целую проблему - нужно ехать в крупный гипермаркет, чтобы достать жирные сливки или маскарпоне, или рикотту. Но я вышла из положения.
Единственной ошибкой моей было то, что бисквит разрезать ровно у меня не получилось - руки не из того места растут )) Резала ниткой, так как ножом такую нежность не рискнула разрезать.


Ингредиенты:
Для теста:
мука 2 ст.
сахар 2 ст.
яйца 2 шт.
сода 1,5 ч.л.
разрыхлитель 1,5 ч.л.
какао 6 ст.л. с горкой
молоко 1 ст.
ванильный сахар 1 ч.л.
растительное масло 1/2 - 1/3 ст.
кипяток 1 ст.
амаретто - 1 ст.л.

для крема:
творог кремообразный - 500 г
шоколад горький - 100 г
масло сливочное - 50 г
сахарная пудра по вкусу

Приготовление:
Смешать все ингредиенты для теста кроме кипятка. Кипяток прямо с плиты добавить в самом конце, получится жидкое тесто. Размешать и сразу вылить в форму. Для духовки: выпекать при 180С до сухой спички. Теста получается много, и в духовке лучше выпекать его в два-три захода. Я выпекаю в мультиварке на режиме выпечка 65+40 мин. одним коржом (1 ч. 45 мин.)
Готовые коржи остудить, разрезать. Я режу один большой корж на три части.
Для крема растопить шоколад с маслом на водяной бане, остудить. Взбить творог с сахарной пудрой и шоколадом.
Собираем торт: промазываем коржи кремом и украшаем. Украсила я шоколадной глазурью и маршмеллоу.

Вот такой кривенький разрез вышел, всю красоту загубила )) Зато торт потрясающе вкусный! Оксаночка, спасибо за рецепт и вдохновение!





мультиварка, шоколад, торт, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up