Ирландское рагу на темном пиве

Feb 19, 2016 09:23



Операция по спасению открытой бутылки пива прошла успешно. Наваристое, ароматное и сытное рагу несу к Лиле liligorina на ФМ "Мужская еда. 3-ий сезон". Обещала же я поучаствовать, но как-то с мужской едой не складывалось, мужчина в доме временно отсутствовал ))
Вероника сначала к рагу отнеслась настороженно, оно все таки на пиве, как его ребенку есть. Оказалось, что есть можно и нужно, потому что вкусно.
Каких только рецептов рагу мне не встречалось. Были и такие, в которых мясо нужно два дня мариновать, причем в составе ингредиентов значилась говядина, а не баранина. Так долго мучить мясо в маринаде из пива мне не хотелось. Пришла к самому простому и от того не менее вкусному рецепту.

Ингредиенты:

говядина или телятина - 600 г
морковь - 2 шт
лук репчатый - 1 шт
чеснок - 2 зубчика
горошек зеленый замороженный - 2 горсти
картофель - 400 г
темное пиво - 1 бутылка
бульон мясной или овощной - 1 стакан
лавровый лист - 1 шт
тимьян - 1 веточка
соль, перец
мука для панировки

Приготовление:

Мясо нарезать кубиком. Смешать муку с перцем, запанировать мясо в муке.
Разогреть сотейник или казан с оливковым маслом. Обжарить мясо до румяной корочки.
Лук нарезать кубиком, чеснок измельчить. Добавить лук и чеснок к мясу. Обжарить. Убавить огонь на минимум, залить пивом, тушить около 40 мин.
Тем временем нарезать кубиками морковь и картофель. Добавить овощи в рагу, долить бульон, так чтобы он покрывал картофель полностью. Засыпать зеленый горошек, добавить тимьян и лавровый лист.
Не добавляйте много тимьяна, так как он очень ароматный и его вкус будет доминировать над остальными.
Посолить, поперчить и оставить тушиться еще 40 минут.
Подавать горячим.



мясо, пиво

Previous post Next post
Up