Блины с ржаной мукой

Mar 31, 2016 08:36



Доброе утро, друзья! Все уже позавтракали? У меня сейчас, как у Хоббитов, будет второй завтрак. Когда я рано просыпаюсь, то не могу, кроме кофе, ничего съесть. А вот через пару часов готова даже тарелку борща навернуть ))
Отступлю немного от постных рецептов. Блины эти предназначались для ребенка на полдник и были очень быстро уничтожены.
Блины я по привычке пеку на глаз. Попробую описать для вас примерные пропорции.

Ингредиенты:

молоко - 500 мл
яйца - 3 шт
мука пшеничная - 180 г
мука ржаная - 100 г
сахар - 2 ст. л.
соль - 1 ч. л.
масло растительное - 2 ст.л.

Приготовление:

Разбить в глубокую миску яйца, смешать их венчиком с солью и сахаром. Влить молоко. Постепенно вводить просеянную муку. Добавить в тесто растительное масло. Тщательно перемешать во избежании образования комочков.
Разогреть сковороду (у меня блинная сковорода) с небольшим количеством растительного масло. Наливаем в середину тесто и поворачиваем сковороду так, чтобы тесто равномерно разлилось по ней.  Обжариваем до румяной корочки с обеих сторон.

Вкусного вам завтрака!

блины, завтрак

Previous post Next post
Up