Crazy cake

Apr 01, 2016 08:30



Когда, как не 1 апреля, рассказывать о сумасшедшем кексе. А он, действительно, сумасшедший: сумасшедше нежный, сумасшедше вкусный, так еще и постный при всем этом. Ни яиц, ни молока...
Рецепт обнаружила у Лены silverina1 за что ей огромное спасибо! Кекс это  можно испечь в обычной круглой или квадратной форме, разрезать на коржи и сделать торт. С тортом мне возится совсем не хотелось, так как почти ничего не успеваю в последнее время. Много думаю над тем, чтобы заниматься только одним делом. Иногда просто разрываешься между блогом, Инстаграм и стоками, еще и кроме этого есть работа. От компьютера и телефона глаза отрываешь только после 12 ночи. Но не будем о грустно в веселый день )) Лучше налью себе чашечку кофе и съем кусочек кекса...

Ингредиенты:

мука - 3 стак.
сахар - 2 стак. (я взяла 1 стакан)
соль - 1 ч.л.
сода - 2 ч.л. (или 4 ч.л. разрыхлителя)
какао-порошок - 0,5 стак.
рафинированное растительное масло - от 0,75 до 1 стак.
уксус белый винный - 2 ст.л. (можно заменить лимонным соком)
ванильный сахар (или ванильная эссенция) - 2 ст.л.
вода холодная кипяченая - 2 стак.

Приготовление:

Просеять в форму муку, соду и какао, добавить сахар (обычный и ванильный) и соль, перемешать.
Смешать масло с уксусом и водой.
Влить эту смесь в мучную и перемешать до однородной массы. Взбивать ничего не нужно, тесто прекрасно замешивается при помощи вилки.
Выложить тесто в форму, застеленную бумагой или смазанную растительным маслом, и выпекать в разогретой до 180° духовке в течение 30-40 минут.
Готовому пирогу дать остыть в форме.



кексы, постные блюда, шоколад, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up