Салат с копченым муксуном

May 13, 2016 09:12



Четверг, как известно, рыбный день... вчерашний наш день полностью соответствал рыбному четвергу. Вкуснейший, ароматный ямальский муксун долго лежал в холодильнике и ждал свеоего часа. Пришлось упаковывать его довольно плотно, так как аппетитный запах от рыбы сразу вызывает аппетит и заполняет собой весь холодильник.
И вот муксун ждал прихода гостей или похода в гости, но такого не случилось. Не пропадать же рыбе, тем более, что у Марины magdacook проходит Рыбный ФМ

Салат с очень простым содержанием, но с ярким вкусом. Не могу писать долгие тексты сейчас - солнце просто слепит и беспощадно печет голову... пора заказывать жалюзи на балкон.

Ингредиенты:

муксун копченый - 1/2 рыбины
картофель - 5 шт
лук красный - 1/2 шт
масло растительное (в идеале ароматное) - 4 ст.л.
горчица зерновая - 4 ч.л.
лук зеленый для подачи
соль
перец

Приготовление:

Картофель отварить в мундире, остудить, нарезать крупными кубиками. Если картофель мелкий, то можно нарезать дольками, как на картофель по-деревенски.
Муксун разобрать от костей, нарезать тонкими слайсами, лук красный - полукольцами.
Соединить картофель с луком и рыбой, заправить маслом с горчицей, по вкусу посолить и поперчить. При подаче посыпать зеленым луком.



салат, рыба

Previous post Next post
Up