Давно я не делилась рецептами и не участвовала в ФМ моих друзей. Перед моим мини-отпуском я была просто обязана принести к Марине
magdacook на ее
Баклажановый! ФМ В последнее время я редко готовлю и редко фотографирую еду. Не знаю почему, но мое вдохновение растерялось. Отпуск, мне нужен отпуск и мощная подзарядка )) Заряжаться энергией и вдохновением буду в Питере. Интернет у меня там будет всегда под рукой, но не знаю, буду ли писать в ЖЖ. С телефона это ужасно не удобно...
Представлю, как сильно упадет СК, пока я буду в отъезде. Но и сейчас, даже если писать каждый день СК расти не хочет. А вот в Инстаграм подписчиков прибавляется каждый день по чуть-чуть. Вот в Инстаграм я точно буду постить фотки из Питера...
Все это размышления, но пора вернутся к рецепту...
Ингредиенты:
ножка кролика - 4 шт
фасоль белая - 1 стак
баклажан - 2 шт
цукини - 1 шт
морковь - 2 шт
мясистые томаты - 2 крупных
лук - 1 шт
болгарский перец - 1 шт
соль
перец
Приготовление:
Это блюдо для ленивых хозяек, которой я сейчас являюсь. Приготовила его в мультиварке и еще и без капли масла. Использовала режим тушения. Общее время приготовления заняло около 2 часов.
Промыла и обсушила ножки кролика. Положила их на дно чаши мультиварки, сбрызнула водой и поставила в режим тушения.
Фасоль с ночи я залила водой. Промыла и отправила к кролику. В мультиварке уже образовалась жидкость и сок с ножек. Закрываем крышку и подготавливаем овощи.
Морковь и перец режем кубиками. Баклажан и цукини - крупными кусками, томаты и лук - мелким кубиком. Овощи закладываем в мультиварку постепенно. Кролик с фасолью уже должен протушиться около 40 мин. Если не хватает жидкости, но можно долить воды, бульона.
Отправляем в чашу морковь - она готовится дольше. Даем потушиться минут 20. Затем добавляем томаты и лук. Потом баклажаны, болгарский перец и цукини. Даем потушиться еще 15 мин. Добавляем соль, перец. Ждем окончания программы.
Блюдо в мультиварке долго остается горячим и еще доходит до готовности какое-то время.
Почти диетическое блюдо., сытное и яркое.