Рататуй с сыром

Jul 14, 2016 14:23



В срочном порядке утилизирую овощи перед отъездом в мини-отпуск. Не думаю, что они доживут до моего возвращения, поэтому нужно готовить. Чемоданное настроение меня не отпускает и, кажется, что у меня все тело зудит, как хочется уже поскорее сесть в поезд. Уговариваю себя потерпеть еще чуть-чуть - три дня осталось ))

Сегодня у меня опять ленивое блюдо: минимум усилий и никаких заморочек. Нарезал все овощи и в духовку их... Рататуй - одно из самых любимых классических блюд лета, когда овощей на прилавках, а у кого-то и в огороде, много. Блюдо, любимое вегетарианцами, хотя и не только вегетарианцами ))

Пока я пишу этот пост, овощи еще остаются горячими. Такой получается пост по горячим следам: быстро приготовила, быстро сфоографировала и уже пост готов ))

И, как обещала, несу Марине magdacook рецепт на Баклажановый ФМ.


Ингредиенты:

кабачок - 1 шт
баклажан - 1 шт
томаты - 3 шт
перец болгарский - 1 шт
сыр (у меня сулугуни) - 100-150 г
масло оливковое
чеснок
соль
перец
тимьян

Приготовление:

Зубчики чеснока (количество по вашему вкусу) очистить и пропустить через пресс. Залить их оливковым маслом, примерно 2 столовыми ложками. Дать настояться, чтобы масло впитало в себя аромат чеснока.

Нарезаем овощи кружочками, солим, перчим и укладываем в форму для запекания. Сверху кладем веточку тимьяна. Сбрызгиваем ароматным маслом и ставим запекать в разогретую до 220 градусов духовку примерно на 15 минут.

Пока овощи запекаются натираем на крупной терке сыр. Посыпаем им овощи и запекаем еще 5-10 минут.



кабачок, овощи, баклажан

Previous post Next post
Up