Продолжаю операцию по спасению яблок. У меня их еще много, приходится срочно пристраивать в компоты и в выпечку.
В очередной раз выручают рецепты из ЖЖ, на этот раз восхитительный
рецепт кекса от Зоряны
zoryanchikСмотрю на кекс в оригинальном рецепте и вижу, как он отличается от моего. Не только потому, что у Зоряны дарк-фото, а у меня полная противоположность... Всю насыщенность шоколадного цвета победили яркие желтки от деревенских яиц, а горький шоколад на фото выглядит как молочный. Вот такая метаморфоза )))
Сегодня обязательно подготовлю пост-анонс осеннего ФМ. Как обычно, стартует он с 1 сентября... А пока я нахожусь в режиме ожидания доставки морозильной камеры и уже готовлю для нее наполнение.
Ингредиенты:
Мука - 100 г
Яйца - 4 шт.
Яблоки - 3 небольших
Сахар - 100 г
Порошок какао - 3 ст.л.
Горький шоколад - 100 грамм
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Приготовление:
Яйца разделить на белки и желтки. Взбить желтки до пены с 2 ст.л. горячей воды и сахаром.
Просеять в желтковый крем какао-порошок и муку с разрыхлителем. Хорошо перемешать.
Яблоки очистить и натереть на терке, добавить в тесто.
Взбить белки до пиков и подмешать к тесту с помощью лопаточки.
В форму для кекса с отверстием в центре выложить тесто. Выпекать при температуре 170 градусов около 45 минут. Готовый кекс остудить в форме и перевернуть на тарелку. Горький шоколад растопить в микроволновке и облить кекс.