"Черная паста" - паста, приготовленная с использованием чернил каракатицы. Этот натуральный краситель имеет очень яркий морской аромат, поэтому прекрасно сочетается с морепродуктами. В качестве соуса к пасте предлагаю нежный соус из сливок. На приготовление у вас уйдут считанные минуты.
Морепродукты и паста, свежие сочные овощи и пряная зелень - все эти ингредиенты создают в вашей тарелке феерию вкуса. А с бокалом хорошего белого вина ваш ужин станет идеальным.
Рецепт для
«Кулинарной книги блогеров LiveJournal» Номинация "Рыба и морепродукты"
Ингредиенты:
спагетти с чернилами каракатицы - 1/2 упаковки
мидии в створка - 400 г
томаты черри - 100 г
лук - 1 шт
чеснок - 2 зубчика
сливки 20% - 300 мл
желток - 3 шт
соль, перец - по вкусу
базилик для подачи
Приготовление:
Мидии отварить в небольшом количестве воды около 3-5 минут, пока не раскроются створки.
Нарезать лук и чеснок мелким кубиком.
Половину томатов ошпарить кипятком и снять кожицу, чтобы они превратились при тушении в пюре. Вторую половину разрезать на на 2 части. Эти томаты не разварятся и дадут блюду контрастный оттенок.
Обжариваем лук и чеснок на небольшом количестве оливкового масла. Добавляем томаты. Обжариваем все вместе около 5 минут.
Теперь отставим овощи в сторону и сварим пасту по инструкции на упаковке. Будьте внимательны, не переварите пасту. Пока она горячая, она продолжает готовится. Учитываем и то, что ее мы будем прогревать в соусе.
Откидываем спагетти на дуршлаг и даем стечь лишней жидкости.
Возвращаем овощи на огонь, добавляем сливки, прогреваем, но не даем закипать. Затем вводим в сливки желтки. Быстро перемешиваем. Солим и перчим.
Добавляем в соус мидии, даем им прогреться около 2 мин. Затем добавляем пасту в соус. Готовим на медленном огне около 2 минут.
Выкладываем пасту в глубокие тарелки, посыпаем свежим базиликом. Подаем немедленно, пока соус не загустел.