Рецепт этого тарта нашла, разбирая кулинарные журналы. В Гастрономе за октябрь прошлого года был опубликован этот тарт. Но в списке ингредиентов присутствовало готовое песочное тесто. Готовое покупать совершенно не хотелось. Поэтому, "погуглив", нашла идеальный рецепт приготовления тесто вот
здесь. Сделала все, строго соблюдая рецептуру. Тесто получилось идеальное. Спасибо за рецепт теста
maria_selyanina.
А теперь к рецепту тарта....
Ингредиенты:
250-300 г песочного теста
10-12 перепелиных яиц
1 небольшой кочан капусты
1 большая луковица
70 г твердого сыра
3 яйца
100 г сметаны
средний пучок кинзы (заменила укропом)
растительное масло
соль, перец
Приготовление:
Пласт песочного теста выложите в форму, прижмите к бокам и сделайте несколько проколов вилкой. Застелите бумагой для выпечки, засыпьте дно формы сухой фасолью или рисом и выпекайте при 180 градусах 10-12 мин., до легкого золотистого цвета.
Отварите перепелиные яйца, очистите их и разрежьте пополам.
Лук нарежьте тонкими полукольцами, капусту нашинкуйте. Обжарьте на среднем огне лук с растительным маслом до мягкости. Добавьте капусту, влейте немного воды или овощного бульона и тушите 10-15 мин.
Переложите овощи в миску, слив излишки жидкости. Добавьте натертый сыр и измельченную кинзу.
В другой миске взбейте до однородности сметану и яйца, приправьте солью и перцем. Смешайте с овощами.
Выложите начинку в форму, сделайте 10-12 углублений и поместите в них перепелиные яйца. выпекайте при 180 градусах 25-30 мин.