Совсем недавно увидела у Оли
olikerns сырное печенье. Оно мне так понравилось, что воплотили его в жизнь во время подготовки к просмотру матча нашей сборной. Пишу сейчас в ожидании футбола, а запись будет отложена до утра. После такой поздней игры просплю все на свете )))
Оля, рецепт супер!!! Не в первый раз готовлю по Олиным рецептам и всегда все получается на высшем уровне. Олечка, спасибо!
Ингредиенты:
200г твердого сыра
200г размягченного сливочного масла
200г пшеничной муки
1 желток
1-2 ч.л. сладкой паприки (заменила кунжут и тимьян)
соль по желанию
Приготовление:
В сливочное масло просеять муку и перетереть все в крошку. Сыр натереть на мелкой терке. Добавить к тесту вместе с желтком. Замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Охлажденное тесто поделить на 4 части, сформировать каждый в шар и раскатать в круг, толщиной 0,6-0,8 см. В тесте сделать сквозные отверстия небольшого диаметра. Посыпать сладкой паприкой. Разрезать круг на треугольники. Выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать минут 10-15 минут при 180°C.