про-питательное

Aug 17, 2009 22:48

Я тут немножко похвастаюсь: пароварка - это ВЕЩЬ! Быстро, удобно, полезно, а главное - вкусно!
Правда, я ее еще не так хорошо освоила, как хотелось бы, но, как известно, "все приходит с опытом".
Так вот, в связи с этим у меня вопрос: а кто еще пользуется этим агрегатом и что/как вы в нем готовите?
Погуглив, нашла пару сайтов, типа www.parovarka.com, ( Read more... )

Leave a comment

Comments 13

daseg August 17 2009, 18:54:27 UTC
Я не заморачиваюсь: куриные ноги (грудки в пароварке суховаты имхо), рыба (тилапия (илитЕлапия?), что-нибудь красное) , брокколи, цв. капуста, кабачки, картошка, омлет с овощными наполнителями (правда он долго готовится и его нужно помешивать), зеленая фасоль - вот наш скудный пароварочный рацион.

Reply

daseg August 17 2009, 19:24:51 UTC
А, котлетки ещё хорошо получаются или ежики.

Reply

mar_skaya August 17 2009, 19:26:13 UTC
Я пока освоила лишь рис и гречку - из круп, ну и всякие овощи в разных сочетаниях. Ни рыбу, ни курицу еще не пароварила.
Свекровь говорит, чтобы мясо (ну и птица, думаю, тоже) не было суховатым, его можно в фольгу заворачивать или просто накрывать листом фольги... Правда, я с этим еще не экспериментировала.
А вот десерты в пароварке (описанные на соответствующих сайтах) меня как-то поставили в тупик - ну как можно в пароварке приготовить пирог?..

Reply

daseg August 18 2009, 05:17:40 UTC
Ну, пироги в пароварке, по-моему, извращение, но вот я ещё вспомнила, что всякие манты и пельмени можно тоже в ней готовить. Есть простор для творчества))

Reply


dusik_ok August 17 2009, 19:20:40 UTC
у Валерии есть примерно похожая штука, кстати.
не совсем пароварка, но вроде там режим такой присутствует

Reply

mar_skaya August 17 2009, 19:28:39 UTC
да уж не сомневаюсь, что у нее что-то такое есть - это ж известный кулинар! :)) надо будет обратиться при случае за советами.

Reply


evrika_v August 18 2009, 07:47:49 UTC
у меня кастрюля в которой есть филиал пароварки :) Она не трёхэтажная, а маленькая одноэтажная. поэтому мало помещается ( ... )

Reply

mar_skaya August 18 2009, 10:16:37 UTC
Слуш, про морозилку ты мне прям глаза открыла! Вот ведь: век живи - век учись :) Надо будет попробовать, правда у нас морозилка небольшая...
А что у тебя за чудо кастрюля??? Похвастайся-ка!
Кстати, я примерно так же и готовлю, а-ля "что вижу - то и пою!" Я собственно поэтому и хочу сайты поизучать с рецептами - не для точного их воплощения в жизнь, а для того, чтоб свеженьких идей почерпнуть, вдохновиться, тксказать, на кулинарные подвиги ;)
Ну, и за сайтик спасибо! :)

Reply

evrika_v August 18 2009, 10:30:41 UTC
http://www.good-cook.ru/forum/topic4408s0.html#entry400037
вот форум про неё. в ней можно печь, жарить, варить и парить :)
ещё радует, что у неё есть таймер. я кашки на утро завожу :)
неужели я тебе про неё не рассказывала? я от неё просто пищщщУ, поэтому всем советую. Особенно тем, у кого с кухней проблемы :))

Reply

evrika_v August 18 2009, 10:35:03 UTC
не ту ссылку дала. устаревшую :)
http://www.good-cook.ru/forum/topic7477.html - здесь рецепты.
http://www.good-cook.ru/forum/topic6276.html - здесь принцип работы программ.

Reply


Leave a comment

Up