Про устрицы

Aug 14, 2013 22:53

Это, наверное, самая любимая наша еда на сегодня. Ну не еда прям чтоб еда, но то, н что нас тянет, когда хочется "чего-нибудь вкусненького". В ЖЖ калифорнийских френдов периодически проскакивают отчеты о поездках на устричные фермы, где все вкусно, дешево и свежее не бывает. И по дороге в Акадию мы тоже решили заехать на такую ферму.


Read more... )

еда/напитки, поболтать

Leave a comment

Comments 22

irina_gamera August 15 2013, 03:09:47 UTC
А как ты в первый раз их попробовать решилась?
Я до сих пор не могу )

Reply

marazmad August 15 2013, 03:47:40 UTC
а я люблю все новое пробовать, тем более если вокруг говорят, что это вкусно :)

Reply

irina_gamera August 15 2013, 03:50:13 UTC
Значит, я пока не готова )

Reply

marazmad August 15 2013, 04:01:20 UTC
надо пересилить себя! :) с лимончиком и соусом вообще вкусно. Я даже маму- того еще консерватора в еде, уговорила попробовать, когда она приезжала :)

Reply


alex_black August 15 2013, 03:36:05 UTC
что то очень дорогая ферма. у нас в сезон (зимой) дюжина живых стоит 6-7 баксов простые сорта, 8-9 дорогие. летом чуть дороже.

не знаю есть ли у вас uwajimaya или накрайняк ranch 99 - у нас это дешевле фермы даже.

Reply

marazmad August 15 2013, 03:49:12 UTC
может они на оптовые закупки скидки делают, не знаю (
есть китайский супермаркет, но я там че-то побаиваюсь устриц брать, как узнать, что они свежие?

Reply

alex_black August 15 2013, 04:00:39 UTC
я у китайцев тоже не очень люблю брать. uwajimaya - японский вроде, и там гораздо чище/приятнее.

узнать достаточно просто - они должны быть в воде (живые), а не на льду (мертвые-размороженные). ну и раковины должны быть закрытыми, это скорее всего говорит о том, что устрица живая.

Reply

marazmad August 15 2013, 04:05:07 UTC
японцев и тем более их магазины я тут не встречала, к сожалению :(

Reply


maxniceman August 15 2013, 07:01:27 UTC
стол помыли? )

Reply

marazmad August 15 2013, 18:45:59 UTC
а как же ;)

Reply


radesiya August 15 2013, 13:47:41 UTC
а что за место, где они по 1долл.?

Только хотела про лобстеров спросить..а про них тут фото :) Есть у вас любимое место, где лобстеров кушать?

Reply

marazmad August 15 2013, 18:50:03 UTC
по доллару - Cognac bistro, в бруклайне.

А лобстеры самые вкусные и дешевые - в мейне, но мы частенько у нас в Квинзи покупаем - Lobster Stop место называется

В супермаркетах тоже брали, тоже нормально, но вот разок в Market Basket'е какие-то они невкусные попались.

Reply

radesiya August 15 2013, 18:51:38 UTC
спасибо за рекомендации. :)

Reply


tanuhr August 15 2013, 23:32:51 UTC
А мы когда хотим вкусненького - кушаем сладкое. Лучше бы устрицы, конечно ;)
Ты уже не в первый раз рассуждаешь про жизнь в других городах. Вы активно думаете на эту тему?

Reply

marazmad August 16 2013, 03:58:29 UTC
Мы не сладкоежки совсем, вот и тянет на сырое да на соленое )

а пожить на самом деле думаем где-то еще. Нам тут зимы не нравятся и соотношение цены/качества жилья (если покупать дом). Калифорнийская погода видится идеальной, но с жильем, я так понимаю, тоже непросто

Reply


Leave a comment

Up