Если спаржа - как вареный лук, то скорее всего переварили, ну или сорт сам по мебе какой-то странный. Она должна быть немного хрустящая, ну и вкус приятный. Жаль, что вам не удалось попробовать по-настоящему вкусной спаржи. Я обычно готовлю зеленую спаржу, но не отвариваю, а просто на смазаную оливковым маслом форму - и в духовку, а сверху кусочки сыра обыкновенного. Просто и вкусно!
А по поводу переварили - это вряд ли. Это очень знаменитый ресторан и его хозяева занимаются только спаржей. Скорее всего такой сорт, который я оценить не смог :)
Моя сестра живет в Германии, они часто едят спаржу, свежую или консервированную. Поливают соусом "голландез" и едят, причмокивая. А меня вообще не впечатляет. Вы очень точно вкус описали, действительно, как вареный лук.
Я обожаю спаржу! Вы ее видимо как-то не так ели! :)) Я заворачиваю отвареную в бекон, немного обжариваю на сковороде, подаю с картофелем и вот этим "специальным" голландским соусом!! Это невеороятно вкусно :)
Надо же, оказывается латинское название спаржи - аспарагус (Aspáragus). Один из самых распространенных комнатных цветов - если на подоконнике в каком-нибудь кабинете разводят цветы, то среди хлорофитумов и традесканций обязательно найдется лохматый аспарагус. Но его, понятное дело, кушать нельзя. ))
Comments 6
Но за рассказ спасибо, интересно!
Reply
А по поводу переварили - это вряд ли. Это очень знаменитый ресторан и его хозяева занимаются только спаржей. Скорее всего такой сорт, который я оценить не смог :)
Reply
Reply
Вы ее видимо как-то не так ели! :))
Я заворачиваю отвареную в бекон, немного обжариваю на сковороде, подаю с картофелем и вот этим "специальным" голландским соусом!! Это невеороятно вкусно :)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment