Все о палеодиете.

Feb 02, 2015 13:40

За последний месяц ко мне в разных соц. сетях обратились несколько человек с вопросами о палео, о моем опыте применения этой диеты, и о ее влиянии на здоровье. Каждый раз я начинаю заново все рассказывать, потому что на русском языке палеодиета описана крайне плохо, все смешано в кучу, тут же и овсянка на воде, и сырники, и сырое молоко.


Read more... )

paleo, autoimmuneprotocol, палео, палеодиета, аутоиммунный протокол, aip, лечение аутоиммунных заболеваний

Leave a comment

Comments 9

barbaroma February 4 2015, 21:49:43 UTC
Ирина, спасибо за пост! Очень четко и доходчиво! Действительно, в интернете столько противоречивой информации о том, что можно/нельзя. Я пыталась придерживаться палео, но долго не выдержала:( Но у меня изначально это не по мед. показаниям, а для приведения себя в форму. Видимо, мотивации не хватило для столь радикальных и длительных перемен привычного рациона и образа жизни. Но точно не хватило фантазии - помню, как ломала голову, что же есть на завтрак??? С обедом и ужином - еще более-менее понятно, но вот завтрак меня приводил в уныние и ступор, ибо не всегда есть время готовить омлеты, да и яйца приедаются в конце концов:))))
И, конечно, очень здорово, что с помощью только диеты можно излечиться от болезни. Я так поняла, что для Вас это не пожизненная система питания, а временно, до полного выздоровления?

Reply

marcuscurrit February 5 2015, 11:33:54 UTC
Да, я понимаю. Я сама давно узнала о палео, но силы воли не хватало ее придерживаться)
Хотя для приведения себя в форму это отличная система питания. Может быть, когда-нибудь, однажды)) Я считаю, что даже за частичное применение основных принципов палео в питании организм скажет спасибо.))

По поводу завтраков - да. И не только их. Несмотря на разнообразие овощей, фруктов, и источников белка, все равно есть некоторое ощущение однообразия. На западе многие люди научились делать практически все виды еды в палеоверсии, включая хлеб, печеньки, мороженое, пасту. На завтрак можно есть гранолу из орехов, семечек и меда. А еще я пару раз делала "творожную массу" с изюмом из кешью Это был просто рай, потому что на вкус и по консистенции от настоящей было не отличить. Правда, с нынешними ценами на орехи эта масса становится почти золотой.

У меня палео пожизненное, если начинаю нарушать - сразу начинается обострение.

Reply

barbaroma February 6 2015, 06:37:57 UTC
О, ну тогда желаю, чтобы цены на орехи упали вслед за курсом рубля, а не наоборот:)! Безглютеновые макароны и всякие печеньки пока доступны, а вот безлактозное молоко пропало безвозвратно:( к счастью, есть рисово-миндальные напитки, но цены на них, увы, значительно выше:( мне сложна эта система еще и потому, что мясо для меня- не очень привлекательный продукт. Ну то есть я не считаю его полезным. Особенно в наших городских реалиях. Поэтому в обычной жизни стараюсь его употреблять не слишком часто. Вот и выходит, что основное питание - крупы, кисломолочка (творог, йогурты,сыр), ну и овощи. Периодически - мясо и рыба, морепродукты. На палео выходило, что все время голодная ходишь. Несколько выручали рисовые безглютеновые хлебцы, кукурузные хлопья( тоже глютен-фри), но ты пишешь, что их нельзя тоже... Эх!

Reply


тыквенное масло ariadna_ro February 4 2015, 22:03:30 UTC
Ир, а как на счет тыквенного масла? Для меня оно стало недавним открытием и сейчас это моя самая любимая заправка для зеленых салатов - всего несколько капель (вместе с оливковым) и мне не возможно оторваться от него!
Вот немного больше ифны о нем http://www.gabris.ru/gabris/health/pumpkin/oil/

Reply

Re: тыквенное масло marcuscurrit February 5 2015, 11:49:44 UTC
Все масла, кроме вышеперечисленных (оливковое, льняное, авокадо, грецкого ореха и кокосовое) содержат слишком много жирной кислоты омега-6. Для здоровья соотношение жирных кислот омега-6 к омега-3 должно быть 2:1. Современные продукты (в том числе большиство масел) дают нам соотношения от 10:1 до 16:1. Это очень много, особенно если понимать, что жк омега-6 участвует в воспалительных процессах.
Именно поэтому мне пришлось отказаться от обожаемого мною подсолнечного масла.
Конечно, летом, когда вырастут свои огурцы и помидоры, я его все равно буду есть, но очень дозированно.
Сейчас у меня есть крохотная бутылочка кунжутного, так, можно сказать, для баловства.

Не могу с ходу сказать ничего о тыквенном, но в перечень очень полезных оно точно не входит, увы...

Вот тут можно почитать более подробно об этом: http://lchf.ru/1694
Сайт не о палеодиете, а о лоу карб хай фат, но все о масле правда)))

Reply

Re: тыквенное масло eug64 February 5 2018, 03:53:21 UTC
Спасибо за Ваш ТРУД?
С чем Вы делаете клизмы?
Я слышал об оптимуме Омега3\6 3\1 Бадвиг протокол. И омега3 не усваивается без серы (не вареный не жирный творог)?
Спасибо. С ув.

Reply

Re: тыквенное масло marcuscurrit February 5 2018, 16:56:40 UTC
не делаю

Reply


chili_79 October 11 2017, 08:23:38 UTC
Добрый день. Вы давно не писали. Расскажите, как сейчас у вас дела? До сих пори на диете?
У моего мужа аутоимунное заболевание, будет тоже пробовать палеодиету. Я только сегодня о ней узнала.

Reply


палеодиета для подагриков ext_4424026 February 21 2018, 15:26:49 UTC
У меня рассеянный склероз. Я задумалась о палеодиете, но я также и подагрик. А при подагре жесткие ограничения по белку. До сих пор моим основным источником белка были молочные продукты и яйца. Но выяснилось по анализу крови, что к яйцам у меня непереносимость. Теперь я просто в тупике.

Reply


Leave a comment

Up