Leave a comment

Comments 7

tatyanas15 November 29 2024, 08:51:19 UTC

Суп действительно полезный. Только готовили его без обжаривания лука, даже легкого. Работала в санатории диетсестрой, знаю о чем говорю.

Reply

marena99 November 29 2024, 08:56:10 UTC

Но с обжареным луком вкус меняется в лучшую сторону...)))

Reply

tatyanas15 November 29 2024, 18:44:03 UTC

О да, но вкусно не всегда полезно))

Reply


pennkoff November 29 2024, 12:13:55 UTC

О, великий суп наварили.

Reply


elena_dempsey November 29 2024, 12:28:32 UTC

Посоветую все же при обострении панкреатита избегать белокочанной капусты.

Во-первых, в ней много агрессивных кислот, которые повышают кислотность желудочного сока, вызывают изжогу и усиливают боль в эпигастрии, что не желательно при панкреатите.

Во-вторых, капуста богата клетчаткой, которая усиливает перистальтику кишечника и вызывает кишечные колики. Также чрезмерное количество клетчатки способствует процессам брожения в кишечнике.

В-третьих, в капусте содержатся вещества, провоцирующие выработку панкреатического сока. Воспаленная поджелудочная железа не может справиться с оттоком ферментов, в результате чего они повреждают ткани самого органа.

Больным панкреатитом диетологи разрешают употреблять отварную цветную капусту, в ней мало клетчатки и много витаминов. Можно употреблять пекинскую капусту, но не во время обострения панкреатита. Можно употреблять брюссельскую и морскую капусту, но тоже не во время обострения.

А вот белокочанную капусту при панкреатите есть не желательно.

Reply

tatyanas15 November 29 2024, 18:43:12 UTC

Согласна. Только в санаторий с обострением не отправляют. Там не лечатся, а проходят реабилитацию и оздоровление. Согласитесь это немного другое..

Reply

elena_dempsey November 29 2024, 19:48:15 UTC

Да, это разные вещи. И всё же, с белокочанной капустой, - осторожнее.

Reply


Leave a comment

Up