Leave a comment

Comments 5

fingaring February 7 2025, 12:02:12 UTC

Варбург жил в то время, когда 99% продуктов были полезными и содержали в достаточном количестве питательные вещества - витамины, микро и макроэлементы и др. Так что приведенные в статье правила хоть и полезные но стоит их применять с умом.

Тезис о том что надо есть нежирное мясо мне кажется неправильным, поскольку белок усваивается только в присутствии жира, к тому же чистой белок на вкус почти не отличается от бумаги, вкус мясу придает только жир. Еще стоит обратить внимание на то, что мясо

выращенное на зерновом откорме намного вреднее мяса травяного откорма.

А в целом статья правильная!!!

Reply


giddypup February 7 2025, 14:19:05 UTC

"в день 150 г белка" - имеется в виду "чистого белка" или "белок содержащих продуктов" ? Содержание белка в белковосодержащих продуктах колеблется на уровне 15-20%. Поэтому, чтобы потребить 150 г чистого белка, нужно сьедать в сутки 750-1000 г белковосодержащих продуктов, т.е. образно говоря - килограмм мяса в день.
Не чересчур ли ?

Reply

zaozdorovie February 7 2025, 16:14:36 UTC
Очень черезчур, но диетологи не умеют считать 😁

Reply


alstura February 7 2025, 14:26:53 UTC

Болезнь боится труда, во все времена, независимо ни от чего. Ибо болезнь одна из форм труда, преодоление трудности.

Reply


zaozdorovie February 7 2025, 16:21:52 UTC
Как можно в очередной раз переврать достаточно элементарное открытие Варбурга. Вот что он открыл:

Экспериментируя с тканевыми срезами, Варбург начал измерять, сколько потребляют кислорода нормальные и опухолевые ткани. Оказалось, что и те, и другие клетки «едят» одинаковое количество кислорода, однако раковые клетки в присутствии кислорода выделяют гораздо больше молочной кислоты (до нее распадается глюкоза при анаэробном метаболизме).

Никакая щелочная пища не нужна, щелочная кровь хуже отдает кислород в ткани, в результате кислородного голодания клеток в клетках (внутри клеток!!!) растет содержание молочной кислоты, что и приводит к раку.

Reply


Leave a comment

Up