Давать блюдам дурацкие названия стало уже традицией в моём блоге).
Поясню это название.
Рельефный - потому что гарнир подойдёт даже тем, кто на жёсткой сушке (Маринка
mjonaus, для тебя!)
Арарат - потому что это армянское блюдо. Этот рецепт мне показала одна ну очень красивая армянка.
Итак, красивые и спортивные лезут под кат, а все остальные топают к Белонике заказывать пиццу и пропускают этот пост.
Это мегавкусно! Архивкусно! Гипервкусно! Ну, вы поняли как это вкусно
Ни капли масла! Даже не думайте добавить - всё испортите.
Берём такие овощи:
![](http://s006.radikal.ru/i214/1302/fb/6a36153b6df2.jpg)
Варим брокколи:
![](http://s020.radikal.ru/i703/1302/02/e1446fc612ca.jpg)
Ни в коем случае не выкидываем кочерыжку от брокколи! Она очень вкусная и тоже пойдет в дело
![](http://s017.radikal.ru/i406/1302/80/fb1e55c2282f.jpg)
Баклажан, кабачок, перцы и помидоры пихаем в духовку вот таким макаром (по очереди, тк баклажан и кабачок пекутся дольше):
![](http://s55.radikal.ru/i148/1302/de/f4cf947f634a.jpg)
Пока всё это дело запекается, измельчаем
Синий лук (после нарезки ошпариваем его кипятком)
![](http://i024.radikal.ru/1302/ce/f0a9f64974e9.jpg)
Трём кочерыжку и режем шпинат
![](http://s018.radikal.ru/i512/1302/e5/d751a7d1a863.jpg)
Кромсаем зелень (я никогда не измельчаю петрушку в труху. Армяне вообще считают это моветоном)
![](http://s005.radikal.ru/i210/1302/99/968860a5accf.jpg)
Нарезаем варёную брокколи
![](http://s019.radikal.ru/i617/1302/54/2d360e7a3115.jpg)
Достаём из духовки наши печеные овощи и тоже нарезаем
Кабачок-дурачок перед нарезкой очищен от кожицы
![](http://s019.radikal.ru/i630/1302/63/08a6b2878638.jpg)
Пэрцы
![](http://i057.radikal.ru/1302/a0/14f3b8fc27b5.jpg)
Помидор тоже очищаем от кожицы и режем.
![](http://s019.radikal.ru/i606/1302/1a/3dcacc5cf382.jpg)
Кабачок-дурачок-откусил-себе-бочок
![](http://s40.radikal.ru/i087/1302/ae/bdc58fd1cb68.jpg)
Теперь смешиваем все нарезанное и едим, сколько влезет, потому что калорий в этом гарнире - жадный кот наплакал! Я ела с котлеткой по своему рецепту
убей в себе курицу ![](http://s017.radikal.ru/i400/1302/c5/34e6368a485f.jpg)
Рецепт простой, и, казалось бы незамысловатый, НО! Вот честно скажу, если приходят гости - съедают у меня целый таз. Причём гости далёкие от фитнеса и ЗОЖ.
Ну, и по традиции делимся рецептом с красивыми, стройными, спортивными фитоняшными френдами, а всяким ленивым курицам - шиш с маслом! Пусть жрут помои мясо по-французки