Миндаль

Mar 31, 2020 11:46


Read more... )

Leave a comment

Comments 22

lj_frank_bot March 31 2020, 08:47:52 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Медицина.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

marfanikolaevna March 31 2020, 08:54:56 UTC
зелёная аптека

Reply


dina_glore March 31 2020, 14:03:02 UTC
Никогда не видела как цветет миндаль) интересно чем пахнут цветы

Reply

marfanikolaevna March 31 2020, 14:29:02 UTC
Перенюхала всё, что цветёт сейчас: сливы, персики, груши, абрикосы, - напоминает, пожалуй, запах персиков, но чуть больше выражен. Горьковатый слегка.

Reply

dina_glore April 1 2020, 05:14:36 UTC
Звучит замечательно. У меня от одних мыслей о вашем саду иммунитет повысился)

Reply

marfanikolaevna April 1 2020, 05:24:22 UTC
Кстати, да, иммунитет повышает, общий тонус, настроение. )

Reply


ja4menevo March 31 2020, 16:05:04 UTC
О, как я миндаль люблю! И любоваться, и есть...)

Reply

marfanikolaevna March 31 2020, 16:26:32 UTC
И я не налюбуюсь. Диковинка в моём саду.

Всё цветёт, весна ранняя у нас, но было пару холодных ночей с минусовой температурой. Посмотрим, что уцелело.

Reply

valkoval2 April 1 2020, 02:44:01 UTC
Оперетта называется "Белая акация". Но это же совершенно другое растение!

Reply

valkoval2 April 1 2020, 02:46:43 UTC
Хотя нет, видел заочно, в Калифорнии, один эмигрант из России показывал на фото свой сад и миндаль в саду.

Reply


valkoval2 April 1 2020, 02:37:56 UTC
А миндаль, это что-то съедобное? Ни разу не ел, не нюхал и не видел. Но красиво! В советской оперетте не про миндаль поётся? "Расцвёл в саду миндаль...". Надо по этим словам поискать в интернете.

Reply

marfanikolaevna April 1 2020, 05:19:00 UTC
Ещё какое съедобное! И полезное. Белки, жиры, витамины. А запах!
Духи, масло лампадное делают, настойки, ликёры.

Проблема в том, что этой ночью опять мороз был. Всё пропало. Блин, блин, блин...(((

Reply

valkoval2 April 1 2020, 06:25:10 UTC
И сколько надо морозу, чтобы всё пропало? Я помню, отец в Прибалтике жёг костры в саду, чтобы мороз яблони и сливы не побил. Дымом как туманов заволакивало и вроде спасалось. У нас виноград до 10 градусов мороза стоит хоть бы что. В смысле, не погибает, но листья конечно гробятся.

Reply

marfanikolaevna April 1 2020, 06:49:33 UTC
Минус 7. Все цветы почернели. Даже тюльпаны повесили головы, эх, эх

Мы тоже раньше жгли костры, абрикосы спасали, они первые расцветают. Сейчас на авось надеемся, а он, авось этот, не очень надёжный.
Виноград в теплице же. Умные люди и у нас всё в теплицах выращивают,
всякую огородную продукцию. А деревья - как Бог даст. Ладно, у меня пару десятков деревьев, а люди в огромные сады вкладываются. Вот где досада.

Reply


Leave a comment

Up