Как-то я наткнулась на рецепт, где густым горячим шоколадом заливаются кусочки сыра, наверное, типа адыгейского, или моцареллы (у нас бывает не в рассоле). Я попробовала с местным сыром Махе, это такой не соленый сыр - творог, в общем, понравилось...Сыр слегка оплавляется в горячем шоколаде,ты этот полурасплавленный сыр вытягиваешь ложечкой и запиваешь шоколадом.
А в Cтаром городе в кафе - шоколаднице попробовала Горячий шоколад с горгонзолой и граппой.
В общем, из того, что было дома - получился
Плитку шоколада (не молочного, а с большим содержанием какао, т.н.горького) 100 г. растопить в 150 мл горячего молока, добавить пару ложек граппы, которой у меня нет и я добавила 2 столовые ложки рижского Бальзама. Шоколадом залить кусочки сыра с плесенью и сверху посыпать сыром. У меня был сыр Golden Monarch и я еще добавила несколко кусочков Brie.
Вполне возможно, что можно было граппу заменить каким-то другим алкоголем, может, бренди...
В следующий раз попробуем.
Защитник Отечества семьи остался доволен, так как любит и шоколад ,и сыр с плесенью...