Не думала, что буду участвовать в нынешнем раунде в
gotovim_vmeste.
Но тут на пятничный ужин была задумана закуска по рецепту, найденному у Аyn.
Надеюсь, что по теме.
Запеченные под грилем помидоры с сыром фета.
Закуска удалась, понравилась и нам, и гостье.
Композиция - gilgalen
Фото мое.
зрелые помидоры - 4 средних
соль, перец
оливковое масло
зубчики чеснока, порубить
порубленной зелени (базилик, мята, сельдерей, петрушка)
сыр фета, поломать на кусочки
Поставить решётку в середину духовки. Включить гриль. Застелить противень фольгой.
Разрезать помидоры горизонтально пополам; положить на противень разрезанной стороной кверху, хорошо посолить и поперчить. Полить оливковым маслом (1/2 ст л на каждую половинку), посыпать чесноком и порубленной зеленью.(я запекала с сельдереем,украшала базиликом).
Поставить помидоры в духовку под гриль на 4 минуты. Достать из духовки и посыпать сыром фета. Поставить под гриль ещё на 4-7 минут, до зарумянивания сыра.
Можно использовать и как гарнир.