Вот один из испробованных рецептов,
ОРИГИНАЛ РЕЦЕПТА Брюссельская капуста запеченная с беконом и яблоками (гарнир)
Roasted brussels sprouts with bacon and apple
"3-4 полоски жирного бекона, порезать на кусочки длиной ~ 2-3 см
500-600 г брюссельской капусты, отрезать "попки" и каждую порезать вдоль пополам
крупная соль и свежепомолотый черный перец
1-2 средних яблока, вырезать сердцевину, порезать на дольки и каждую дольку пополам
1 ч.л. винного уксуса (по желанию)
Нагреть духовку до 200 Ц (400 Ф).
Выложить бекон на большой противень с бортиками и запекать минут 5-7; следить чтобы бекон не пригорел.
Добавить брюссельскую капусту, смешать с жиром, вытопившимся из бекона, посолить-поперчить и запекать минут 15 до зарумянивания.
Вытащить противень из духовки, добавить яблоки, перемешать.
Запекать еще минут 10-15 (или немного больше) до мягкости капусты и яблок.
Добавить уксус (по желанию), перемешать и сразу подавать как гарнир к мясу/птице.
Примечания:
- если бекон не очень жирный, надо добавить немного раст. масла, чтобы капуста запекалась в жире/масле (иначе внешние листья капусты начнут гореть, а серединка будет твердой).
- если бекон начнет подгорать, а овощи еще не готовы, можно вытащить бекон и смешать его с овощами после запекания
- можно сделать вегетарианский вариант, заменив бекон растительным маслом. " (С)
Делала без бекона, т.к. блюдо шло на гарнир к запеченной свинине.
И не в духовке, а на сковороде, т.к. в духовке сидела свинина с картошкой, и для капусты места не оставалось.