В холодильнике уже несколько дней ждали своего часа 2 пачки творога. Дождались!
Замечательная запеканка вчера на ужин получилась - овощная с творогом, по-мотивам рецепта из Сказочной кухни Шулы Модан.
Исходные данные:
1 баклажан (большой)
2 патиссончика
2 луковицы
1 красный перец
400 г рубленых помидоров
чеснок 3 зубчика
500 г творога
зелень петрушки
перец чили
2 яйца
150г сыра (атлет, российский, или любой твердый по вкусу)
немного тертого пармезана
орегано свежий
соль, ССП
растительное масло
На растительном масле слегка прижарила лук (мелко нарезать) и чеснок (ломтиками), затем к ним в сковороду добавила нарезанные кубиками баклажан, патиссоны и паприку. Минут 10 под крышкой потомила. Добавила консервированные резаные помидоры, перец чили (маленькими кусочками). Минут через 5 выключила. Соль, ССп по вкусу, зелень орегано.
В миске перемешала творог с яйцами, натертым на крупной терке сыром и мелко нарезанной зеленью петрушки. Туда же выложила содержимое сковороды, перемешала. Выложила всю массу в форму. сверху посыпала тертым пармезаном. В духовку на 180 градусов, минут на 30,до подрумянивания.
Как раз семья домой подтянулась. Запахи, говорят, обалденные!
Ели в горячем виде. Сразу, горячей, запеканка форму держала плохо. Когда остывшую перекладывала в судочек, уже было лучше, почти не разваливалась.
Вкусно было очень!
Если добавить муки , консистенция будет гуще, но мне как раз нужно было без муки.
В оригинальном рецепте вместо паприки были шампиньоны, сыр - моцарелла. Творога предусматривалось в 2 раза меньше, и без яиц. И перца чили - не было.(мы любим поострее!).
Мне показалось, что на такую массу овощей 250 г творога мало, несмотря на 150 г моцареллы, и без яиц, боялась, что запеканка не схватится, тем более, что после добавления помидор овощная смесь получается не очень густой.