Свекольное песто

Nov 28, 2008 14:54

Вчера приготовила 2 варианта песто из свеклы. Интересно было попробовать, да и для разнообразия. Рецепты лежали давно, а тут и повод - для очередного раунда в gotovim_vmeste.









1. Рецепт от Carina, адрес рецепта

"2-3 (400 г)отварных свеклы
3 небольших зубка чеснока
70 г поджаренных грецких орехов
100 мл рубленой зелени (укроп)
1 ст.л. хересного уксуса
2 ст. л. масла из грецких орехов
1/2 ч.л. сахар (факультативно)
1/3 ч.л. кайенского перца
морская соль, черный перец
Выложить все ингредиенты в блендер и измельчить
Добавить уксус, соль, перец, масло, сахар и перемешать
Специи можно добавить по вкусу. Очень неплохо сочетается кориандр в зернах.
Песто можно подать с чипсами, как соус к печеному картофелю или пасте, а так же ,как гарнир к мясу."(С)

Мои отступления :
Вместо грецких орехов - фундук.(грецких не было).
Уксус использовала винный.

Этот вариант очень понравился!

2. Второй вариант - СВЕКОЛЬНОЕ ПЕСТО от Giulia




2 средних свеклы
1 зубчик чеснока
50 г кедровых орешков (опять же, фундук за неимением кедровых)
25 г тёртого пармиджано
соль
100 мл ол.масла
Отварить свёклу, очистить.
Порезать кусочками и измельчить в блендере со всеми остальными ингредиентами, понемногу подливая масло.
Подавать с обжаренными ломтиками хлеба.

Совсем другой по вкусу.

Получились два совершенно разных варианта. Оба хороши.
Вчера же и продегустировали.

свекла, сыр, постный стол, орехи, паштет

Previous post Next post
Up