Теплый салат с тыквой
Источник рецепта - интернет :). Вчера на работе попался на глаза ролик с какого-то ТВ, где какой-то мальчик (не профессиональный повар) делал в студии этот салат для девочки-ведущей.
Идея мне понравилась, я ее запомнила. А после работы, в магазине, увидев тыкву, вспомнила и на ужин у нас был теплый салат из тыквы.
Все пропорции - на глаз.
Бекон (у меня варено-копченый), в телестудии предлагалась панчетта. - 100 грамм
Тыква - примерно 700 грамм
Болгарский перец -1 большой стручок или 2 маленьких
Перец-чили 2,5 см от стручка.
Горсть тыквенных семечек.
1 ч.ложка винного уксуса ***
1 ч.л. оливкового масла ***
соль по вкусу
приправы по вкусу
Бекон нарезать кубиками, обжарить. К бекону добавить нарезанную кубиками тыкву, обжаривать с беконом минут 5. Затем добавить болгарский перец, нарезанный кубиками, Перемешивая, жарить еще минут 5, не до мягкости, чтобы тыква оставалась упругой. Добавить мелко нарезанный перец чили, поджаренные семечки тыквы. Если бекон был не очень соленый, по вкусу чуть-чуть подсолить.
На этой стадии я попробовала. Чего-то мне во вкусе не хватало! И я добавила 1 чайнуюй ложку винного уксуса ( хотела бальзамико, но его не оказалось в доме) и сбрызнула буквально каплей оливкового масла.
Приправы сушеные или зелень по вкусу.
Я ничего не добавляла.
Вкусно было очень! Салат понравился и семье, и гостье.
Определенно, кладу в копилку рецептов.
Без бекона, просто на растительном масле - получается постный вариант.