Манник с сухофруктами

Jan 07, 2009 13:26




Из серии - остатки сладки.
Застоялся в холодильнике йогурт натуральный, чашки 3, наверное. Поставила заквашиваться новую, свежую порцию, а застоявшийся пустила в дело.
К трем чашкам йогурта добавила 1,5 чашки манки (больше не было, говорю же, остатки) и 1 чашку кукурузной крупы (по размеру - как манка). Дала постоять минут 30-40. Добавила чашку сахарного песка, 3 яйца, чашку муки, 1,5 ч.ложки разрыхлителя, ванильного сахара. И в полученное тесто вмешала сухофрукты: изюм, вяленые персики, чернослив, и ананасы засахаренные.
Форму для выпечки смазала маслом, посыпала кукурузной манкой, выложила туда тесто и поставила в духовку на 190 градусов, до готовности. Время не засекла, но долго, около часа получилось.

Вкусно, ароматно, сладко. Мякиш плотный, кукурузная крупка чувствуется. Наутро взяла с собой на работу несколько кусков, к чаю-кофе с сотрудниками. Очень даже ничего!


манник

Previous post Next post
Up