Очень люблю Ларины рецепты, все, что пробовала делать - все классно!
Пай сделали Тимке "на дорожку", перед его отъездом на фестиваль в Москву.
Единственное отклонение от рецепта - пай был с вишней и клубникой (все было в замороженном виде, не из компота).
Рецепт здесь:
ПАЙ С ВИШНЕЙ И БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ
"Источник: "Выпечка. Пироги и торты"
Для теста:
175 г муки
1/2 ч. л. молотой корицы
125 г охлажденного сливочного масла
25 г сахара
2-3 ст. л. ледяной воды
Для начинки:
40 г сахара
2 яйца
150 г измельченного белого шоколада
300 мл сливок
450 г свежей или компотной вишни, без косточек
1. Приготовить тесто. В миску просеять муку и корицу, добавить нарезанное маленькими кубиками сливочное масло и растереть кончиками пальцев до образования мелкой крошки. Добавить сахар и ледяную воду, чтобы получилось однородное тесто.
2. Раскатать тесто, выложить в форму диаметром 23 см и на полчаса отправить в холодильник.
3. Через полчаса вынуть форму, на донышко положить вырезанный по размеру кружок пекарской бумаги, сверху насыпать фасоль и выпекать 10 минут в духовке, предварительно нагретой до 200 градусов. Через 10 минут удалить фасоль и бумагу и вернуть в духовку еще на 5 минут.
4. Тем временем приготовить начинку. В миске венчиком взбить яйца с сахаром. Нагреть шоколад и сливки в маленькой кастрюле на водяной бане и перемешивать, пока шоколад полностью не растает. Влить сливки с шоколадом в яичную смесь, постоянно помешивая. Вишню уложить на основу из теста, залить шоколадной смесью и поставить в духовку и выпекать при температуре 180 градусов, примерно 45 минут, или пока начинка не уплотнится. Вынуть из духовки и дать постоять в форме"(С)