Этот рецепт я увидела на Кукинге в теме у Carina - попробовали, и подсели на него прочно.
Конечно, летние, по-сезону, помидоры в облагораживании не нуждаются, сами по себе душистые и вкусные, щепотка соли - и достаточно.
А вот зимний, "пластмассовый" вариант, который продается у нас в магазинах, можно есть только приправив как следует.
Вот это - один из вариантов. У рецепта много преимуществ, Во-первых - быстро делается. Во- вторых - уже через час-два можно есть, если очень кушать хочется, но лучше подождать день-два.
В-третьих - очень вкусно.
Вот вчера был как раз такой случай. Был гость, был Староновогодний вечер, были "пластиковые" помидоры. Время готовки - 10 минут: нарезать помидоры, лук, чеснок и сделать соус-маринад. Потом под пресс - и, пока готовился ужин, прошел час и уже можно было их есть. Хотя часа определенно мало, но очень кушать хотелось.:) Но большая часть осталась на сегодня настаиваться, и вот сегодня это будет то, что надо!
Рецепт:
5-6 помидор, средней величины
репчатый лук (по желанию)
Маринад:
50 мл оливкового масла (растительного)
2 ст. ложки уксуса (я использую или яблочный, или винный уксус, или лимонный сок)
1 ст. ложка меда
1 ч.ложка сушенной мяты или оригано
2-3 зубка чеснока (я нарезаю крупно, это уже по-вкусу)
1 маленький перец чили
соль, черный перец
. Приготовить маринад
. Порезать помидоры и лук кольцами
. Залить маринадом
. Накрыть и поставить в холодильник на час
В помидоры кроме лука можно добавить и сладкий перец, и огурцы, т.е. по вкусу.
Я люблю просто с луком, причем - много лука, он такой вкусный получается!
Когда есть свежая зелень - вместо сушеной кладу петрушку или укроп.
ВОДА В МАРИНАД НЕ ДОБАВЛЯЕТСЯ! Если кажется, что маринада мало, ТО НАДО СДЕЛАТЬ ДВОЙНУЮ ПОРЦИЮ. ( но его мало не будет, помидоры выпустят сок).
Я слегка придавила их крышкой, поставив сверху тяжесть, тогда быстрее сок выпускают.
Стоят в холодильнике несколько дней.(больше не получалось, съедали).
Ну, и для раунда в
gotovim_vmeste