Очень люблю стручковую фасоль. Летом, в сезон - свежую с хутора, зимой - замороженную.
И , чаще всего, делаю ее с луком и помидорами. (Жарю лук (репчатый или порей), добавляю отваренные стручки фасоли, рубленые помидоры( в зависимости от сезона - свежие или консервированные), чеснок, соль,перец, приправы по вкусу).
А недавно в Жжурнале у
i-lara увидела рецепт фасоли с грибами в сливочном соусе.
АВТОРСКИЙ ВАРИАНТ здесь Продукты:
1 пакет замороженной стручковой фасоли (450г) или свежей
1-2 ст. л. растительного масла
небольшой лук-порей (белая часть стебля) или 2 луковицы
1-2 зубчика чеснока, нарезать пластинками
200 г свежих шампиньонов или любые лесные грибы
1-2 ст. л. сухого белого вина
1 стакан кулинарных сливок 10%
2 веточки свежего тимьяна или сушеный тимьян
"Подойдет как свежая, так и мороженая фасоль. Желательно слегка пробланшировать ее в кипящей подсоленной воде и сразу переложить шумовкой в миску с ледяной водой, чтобы прекратить процесс приготовления и сохранить зеленый цвет.
В сковороде нагреть растительное масло (можно положить и немного сливочного) и на среднем огне обжаривать лук-порей или мелко нарезанный репчатый лук. Помешивать, пока лук не станет прозрачным, добавить чеснок, перемешать и продолжать обжаривать примерно полминуты.
Добавить грибы и жарить, время от времени помешивая, добавить тимьян, вино и держать на огне, пока не выпарится почти вся жидкость. Добавить фасоль, посолить, заправить перцем и готовить еще несколько минут.
Вынуть тимьян, влить сливки и довести до кипения на умеренном огне. Если вам кажется, что соус слишком густой, добавьте еще сливок."(С)
Фасоль была замороженная, грибы лесные (колпаки) отваренные, лук репчатый, тимьян сушеный, вина не было, исключила.
Получилось не просто вкусно, а удивительно вкусно! Ели с отварным рисом.
Думаю, что с шампиньонами или вешенками будет тоже вкусно.
В копилку рецептов, однозначно!