300 г тертого хлеба
300 г грибов (можно соленых)(у меня были соленые грузди и жареные с луком шампиньоны)
400 г сметаны
3 вареных яйца
2 луковицы
соль, перец, горчица, желатин, зелень
Грибы, яйца, лук накрошить, перемешать с 200 г. сметаны , добавить соль,перец, горчицу, в эту массу добавить тертый хлеб ( я подсушила слегка в духовке серый хлеб для тостов и смолола в комбайне). Массу выложить на пищевую пленку в форму или салатницу и поставить на холод на пару часиков или , как я, до утра.
Выложить торт на блюдо.
Смешать 200 г. сметаны со специями по вкусу (солью, перцем, горчицей, сушеным укропом), добавить желатин, когда масса загустеет - обмазать торт, украсить зеленью, грибами.
и еще один вариант: