Картофель с черносливом.

Mar 11, 2009 15:06




В поисках постных рецептов, да и еще чтоб в раунде в gotovim_vmeste поучаствовать,
нашла такой рецепт в старых журнальных вырезках:
картофель с черносливом.






Требуется: 1 кг картофеля, 100 г черно­слива, 3 ст. л. растительного масла, 2 лукови­цы, лавровый лист, зелень укропа, петрушки, перец, соль.
Способ приготовления. Очищенный картофель на­режьте дольками, обжарьте до золотистого цвета, пере­ложите в сотейник, добавьте поджаренный лук, промы­тый чернослив, соль, перец, лавровый лист, потушите 10 мин на слабом огне. При подаче к столу посыпьте зе­ленью.

Мои добавления и изменения:

Очищенный картофель (1 кг) на­резала дольками, перемешала с растительным маслом (буквально 1 ст. ложку, чтоб только обволакивало дольки картошки. Посолила и посыпала молотой паприкой (для красоты).:)
Обжарила быстро картофель до золотистого цвета, пере­ложила в форму. Поджарила лук, (3 большие головки, нарезала полукольцами. Люблю жареный лук!) добавила в форму к картошке. Туда же положила промытый чернослив (100 г) и нарезанный крупными ломтиками чеснок(3-4 зубчика).

На днях у cuinera-catala увидела очень красивый "картофель по-бедняцки", со свежим сладким перцем.

Решила и в свой картофель для красоты и вкуса положить красного перца, что и сделала - 2 стручка нарезала ломтиками. И еще пол стручка перца чили мелко нарезала - и туда же, в форму, для остроты.

Посыпала сушеным розмарином. Залила водой, которую сначала налила на сковородку после картошки и лука, чтоб ничто вкусное не пропало! Вода была до половины содержимого формы.
Соль, перец по вкусу.
И - в духовку на 200 градусов!

Сколько держала - точно не скажу, нужно только до мягкости картошки. У меня получилось чуть дольше, но уже минут через 40 духовку выключила и держала там форму с картошкой, пока все трудоголики домой на ужин не соберутся.
Перед подачей посыпала укропом (замороженный из морозилки)
Ели с салатом из квашеной капусты с ароматным подсолнечным маслом.
Очень вкусно! Картошка получилась как томленая.







Все хвалили и не остановились, пока не съели все.
А я-то расчитывала, что останется с собой на обед! Где там! Вот, сижу грызу морковку...

На ужин и для раунда в gotovim_vmeste.


постный стол, картофель

Previous post Next post
Up