Паштет из чечевицы с курагой и орехами

Mar 12, 2009 22:11

Очередной вкусный постный рецепт - паштет из чечевицы с курагой и орехами.






150 г чечевицы
100 г кураги
50 г очищенных грецких орехов
1 луковица
раст.масло, соль
рубленая зелень

Чечевицу сварить, воду слить. Горячую чечевицу пропустить через мясорубку вместе с предварительно замоченной курагой и орехами. Можно размолоть в комбайне, что я и сделала. Лук мелко нарезать, поджарить до золотистого цвета, переложить в чечевицу. Паштет посолить по вкусу, перемешать. Посыпать зеленью.

UPD/ В рецепте, который я нашла в инете( в газете ТРУД ! за 12,03,09) было сказано - 300 г КРАСНОЙ чечевицы.
У меня была зеленая, наверное, судя по цвету.
300 г мне показалось много. Я взяла полпорции, но остальные ингредиенты оставила, в итоге, в том же количестве, что и в рецепте.

UPD2/Нашла армянское название этого паштета - МШОШ.







Фотосессия длилась дольше, чем паштет готовился (очень нефотогеничным и капризным оказался!), зато вкус - выше всяких похвал! Пока бегала с фотоаппаратом вокруг, выгружала фотки, стирала, опять бегала итд, съела все то, что не поместилось в пиалу, это добрая треть порции.

Для раунда в gotovim_vmeste.


постный стол, чечевица, орехи, паштет, курага

Previous post Next post
Up