Еще в копилку вегетарианских рецептов.
Быстро, вкусно, сытно, красиво, ароматно. А что еще надо?:)
Ингредиенты:
1 большая луковица
2 банки гороха нут (400гр каждая)
1 ч.ложка кумина
2 ст.ложки оливкого масла
1 бан.очищенных томатов в собств.соку(400 мл)
соль
кайенский перец или любой красный острый.
корица
сахар
зелень петрушки
мята (у меня сушеная)
Очистить и нашинковать лук и чеснок. Сцедить горох. В большой сковороде разогреть масло и поджарить слегка лук и чеснок,посыпать кумином. Всыпать горох и добавить порезанные на кусочки томаты с соком. Приправить солью, перцем и корицей. Довести до кипения и дать покипеть 10 мин,не накрывая крышкой. Остудить салат.
Посыпать тёплый салат зеленью и помешать,ещё раз приправив,если необходимо.
Вчера ела теплый, сегодня на обед - холодный.
Салат вкусен как в тёплом виде,так и холодном.
За основу взят рецепт с Carina-forum, выложенный sveti. Источник:”Koken en geniten” 4/2006
Я изменила пропорции под себя.
Оригинал см. здесь