Когда-то я выкладывала эти витаминные бомбы - разноцветные фруктовые коктейли.
Вот здесь -
КРАСНЫЙ, ЖЕЛТЫЙ, ЗЕЛЕНЫЙ... Сегодня на десерт сделали зеленый, из киви. Решила освежить рецепт, напомнить. Самое время подбодрить себя витаминами.
Рецепт в свое время утянула с Обеденного клуба на Кукинге.
На 4 порции:
400 гр киви
120 мл апельсинового сока
2 ст. ложки сахарной пудры
2 чайные ложки лимонного сока
80 мл водки (по желанию)
"С киви снять кожицу, 1 киви оставить для украшения, остальные пюрировать в блендере с апельсиновым соком, сахарной пудрой, лимонным соком. Процедить, смешать в шейкере с водкой и кубиками льда. Перелить в стакане и украсить киви с вишней."(с)
Мы делаем безалкогольный вариант, все то же самое, но без водки.
И в варианте с киви семечки не процеживаю, нам они не мешают.
Следующие варианты были: вместо киви - клубника,(в нашем случае - замороженная), и просто апельсиновый.