Овсяно-фруктовый крамбль (постный).

Mar 25, 2009 15:33




Вот такой десерт, вполне постный, по мотивам вот этого яблочно-медового крамбля.



350 мл овсянки
2 ст.л. муки
0,5 стак.сахара (по вкусу). Это может быть коричневый сахар или мед.
1 ст.ложка корицы ( по желанию)
100 г чищенных подсолнечных семечек (это могут быть и любые орехи)
70-100 мл раст. масла
Все компоненты смолоть в комбайне до состояния крошки.

В форму положить нарезанные кусочками фрукты (какие есть!), ягоды, сухофрукты.

У меня под рукой и в морозилке были:

3 груши
100 г кураги
горсть красной смородины (замороженной)
200 г вишни (замороженной)

Присыпать сахаром (1- ст.ложки) или полить медом, все зависит от того, какие фрукты-ягды, кислые или сладкие.

Сверху выложить полученную массу и утрамбовать ее слегка.
Поставить в нагретую духовку на 190 градусов примерно на 30-40 минут, до желаемой готовности. Можно подрумянить верх слегка, можно - сильнее. Будет более хрустящий.
Было очень вкусно!
На мой вкус - переложила сахара, в связи с чем муж сильно радовался и хвалил.





овсянка, постный стол, фрукты

Previous post Next post
Up