Вот такой десерт, вполне постный, по мотивам вот этого
яблочно-медового крамбля.
350 мл овсянки
2 ст.л. муки
0,5 стак.сахара (по вкусу). Это может быть коричневый сахар или мед.
1 ст.ложка корицы ( по желанию)
100 г чищенных подсолнечных семечек (это могут быть и любые орехи)
70-100 мл раст. масла
Все компоненты смолоть в комбайне до состояния крошки.
В форму положить нарезанные кусочками фрукты (какие есть!), ягоды, сухофрукты.
У меня под рукой и в морозилке были:
3 груши
100 г кураги
горсть красной смородины (замороженной)
200 г вишни (замороженной)
Присыпать сахаром (1- ст.ложки) или полить медом, все зависит от того, какие фрукты-ягды, кислые или сладкие.
Сверху выложить полученную массу и утрамбовать ее слегка.
Поставить в нагретую духовку на 190 градусов примерно на 30-40 минут, до желаемой готовности. Можно подрумянить верх слегка, можно - сильнее. Будет более хрустящий.
Было очень вкусно!
На мой вкус - переложила сахара, в связи с чем муж сильно радовался и хвалил.