Очень симпатичный постный рецепт картофельно-овсяных котлет обнаружился
вот здесь .
Фотографий не получилось, а котлеты понравились.
Поэтому фиксирую.
"Стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления заливаем полстаканом кипятка, прикрываем крышкой и оставляем на полчасика набухнуть.
Трем в овсянку на мелкой терке луковицу, крупную сырую картошку, зубчик чеснока, солим-перчим, вымешиваем.
Теперь формируем плоские котлетки и жарим на растительном масле с обеих сторон до аппетитного цвета (огонь делаем средний, чтобы прожарились)
Запах стоит "мясной", так что и скоромники облизываются))))"
На стакан овсяных хлопьев, обыкновенных, не быстрых, я взяла 4-5 кртофелин, луковицу и 2 зубчика чеснока.
Овсянку залила кипятком и оставила набухать. Картошку, лук и чеснок прокрутила в комбайне, массу выложила на сито, чтоб вытек лишний сок, затем смешала с овсянкой, добавила соль, перец, приправы (сухой укроп), слепила котлетки, обваляла в панировочных сухарях и обжарила на среднем огне и под крышкой, чтоб прожарились.
Ели со свежим салатом из китайской капусты, а некоторые еще и со сметаной.
Внешне получились похожие
на эти.