Завтрак съешь сам...и расскажи другим.

Mar 26, 2007 10:22

В выходные собралась вся семья, было кого баловать, что я и делала.

Спасибо i_lara , первый день у нас был "от Лары"



В пятницу к вечернему позднему чаю, когда мои студенты начали намекать, что их желудки "слегка задумались", испекла
КОРЖИКИ ИЗ КУКУРУЗНЫХ ХЛОПЬЕВ.

"Источник: "Пикник"

Продукты:
1 стакан муки
2 стакана кукурузных хлопьев (корнфлекс)
1 стакан сахара*
1/2 стакана сметаны
2 яйца
1/2 стакана изюма
1/4 ч. л. корицы
1/4 ч. л. соды*, погасить в уксусе или разрыхлитель

1. Смешать корнфлекс с просеянной мукой, добавить вымытый и обсушенный изюм, корицу.

2. Яйца слегка взбить и растереть с сахаром, добавить сметану и тщательно перемешать.

3. Добавить эту смесь в миску с сухими продуктами, влить гашеную уксусом соду и замесить тесто.
Выкладывать столовой ложкой на противень, выстланный пекарской бумагой, и выпекать при 200-210 градусах
примерно 20-25 минут, до золотистого цвета."(с)

Делаются очень быстро, съедаются тремя студентами с "задумчивыми желудками" еще быстрее. Очень вкусно, обратите внимание!

В субботу были булочки с фетой и вялеными помидорами от i_lara и Шакшука "по мотивам".

Рецепт шакшуки:

Обжариваем в раст.масле нарезанный лук и измельченный чеснок,
добавляем нарезанный сладкий перец, очищенные от шкурки помидоры. Немного обжариваем. Добавляем соль, сахар,острый перец чили ,немного водички и тушим минуты 3-5. Затем в этот овощной соус вбиваем яйца. Кто-то советует сразу перемешать яйца, а нам нравится, когда яйца остаются целенькими. Тушу до готовности белка, желток остается в мешочек. Можно сверху посыпать сыром.
Посыпать зеленью, зеленым лучком, есть со свежим хлебом.

Для приготовления шакшуки зимой использую консервированные измельченные томаты в своем соку,( в этот раз получилась очень томатная, так как я вместо свежего болгарского перца положила лечо, как аварийный быстрый вариант - подходит, но мне больше понравилось, когда я делала со свежими перцами), остальное - традиционно: лук, острый перчик, яйца, сыр ( в этот раз не положила).

Шакшука в процессе приготовления




шакшука на тарелке




Булочки




ДЕРЕВЕНСКИЕ БУЛОЧКИ С СЫРОМ ФЕТА И ВЯЛЕНЫМИ ТОМАТАМИ

"The Australian Women's Weekly

Продукты на 6 булочек:
2 ст. л. оливкового масла
1 луковица (мелко нарезать)
2 1/2 стакана муки с разрыхлителем (понадобится еще мука для замеса)
щепотка соли
150 г феты, раскрошить
1 ст. л. нарезанного базилика
1 ст. л. нарезанного орегано
1/2 стакана нарезанных вяленых томатов
примерно 1 стакан молока*
желток для смазывания (можно растереть с молочком)

1. Разогреть духовку до 200 градусов С. Разогреть масло в сковороде и потушить лук до мягкости.
2. В глубокую миску просеять муку со щепоткой соли, добавить лук, большую часть раскрошенного сыра (немного оставить для посыпки), зелень, томаты. Перемешать.
3. Постепенно вливать молоко, чтобы получилось мягкое тесто.
4. Выложить на присыпанный мукой стол и быстро вымесить тесто.
5. Разделить тесто на 6 частей, из каждой сформовать круглую плоскую булочку, острым ножом надрезать на дольки от центра к краям.
6. Посыпать оставшимся сыром и поставить в духовку на 20 - 25 минут."
(с)i_lara

яйца, помидоры, коржики, шакшука

Previous post Next post
Up